top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Происшествия
16 ноября 2011 г. в 11:18

В Хакасии загорелся многоквартирный жилой дом (фото)

Ночной пожар в многоквартирном доме в Черногорске обошелся без жертв. Однако из-за сильного задымления не все самостоятельно могли покинуть опасную зону. Пожарные своевременно эвакуировали 25 жильцов , в том числе 4 детей.

Сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме коридорного типа (бывшее общежитие) по ул. Калинина поступило в пожарную охрану около 11 часов ночи 15 ноября. Черногорские пожарные незамедлительно прибыли на место, одновременно вызвав подкрепление из Абакана.

Загорание мусора на лестничной клетке между вторым и третьим этажом возникло либо из-за неосторожного обращения с огнем, либо кто-то умышленно бросил спичку или окурок. В результате загорелся пластик. Ядовитый дым очень быстро начал распространяться вверх по зданию. Самая опасная ситуация сложилась на пятом этаже, там образовалось сильнейшее задымление. Люди не могли сориентироваться, куда уходить от дыма. Любое неверное движение могло привести к трагедии. Пожарные выбрали безопасный путь и выводили жильцов на улицу, как по лестничным маршам, так и по автолестнице. Никто не пострадал.

В ликвидации возгорания и проведении спасательной операции были задействованы 9 единиц техники и 31 человек личного состава. Через полчаса пожарные завершили все работы. В результате пожара повреждены вещи б/у, закопчены стены и потолок с 3 по 5 этажи. Общая площадь пожара составила 10 кв.м. Дознаватели продолжают устанавливать причину происшествия, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать