top
Полиция в Черногорске «притормозила» велосипедного воришку В августе энцефалитные клещи Хакасии меньше кусаться стали Лидер Армении пообещал народу вернуть каждую украденную копейку Сибиряк одолжил у знакомых 23 миллиона рублей и неудачно сбежал Васильева возражает против отказа от пятибалльной системы оценок
Происшествия
17 ноября 2011 г. в 08:06

В Якутске студенты сожгли преподавателя

В Якутске студенты сожгли своего профессора, предварительно усыпив женщину с помощью подмешанного в вино снотворного. Преступление молодые люди организовали после того, как выманили у преподавателя полтора миллиона рублей.

Обожженное тело 52-летней сотрудницы заочного отделения юридического факультета Северо-Восточного федерального университета было найдено вечером 6 ноября 2011 года. Это произошло в ходе тушения пожара в квартире жилого дома, расположенного на улице Губина. Женщина была жива, ее доставили в Центр экстренной медицинской помощи города. Несмотря на все усилия врачей, потерпевшая скончалась от многочисленных тяжелых ожогов.

Спустя несколько дней были задержаны учащиеся 20 и 23 лет, подозреваемые в убийстве педагога. "Следователем СО по городу Якутску Управления Следственного комитета России по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса "Покушение на убийство", - говорится на сайте регионального Управления Следственного комитета.

Оказалось, что скончавшаяся женщина доверила молодым людям полтора миллиона рублей, попросив помочь в приобретении квартиры. Спустя некоторое время преподавательница пригласила их в гости, чтобы выяснить, как продвигается сделка. Опасаясь, что их намерения раскроются, преступники подсыпали снотворное в ее бокал. Когда профессор уснула, ее отнесли на диван, обложили тряпками и газетами, после чего подожгли, сообщают Дни.Ру.

"По предварительным данным, причиной убийства женщины стала крупная сумма денег, которую она передала студентам, а те не захотели ее возвращать. Остальные подробности пока не раскрываются в интересах следствия", - приводит слова старшего помощника руководителя Управления Следственного комитета по Республике Саха Надежды Дворецкой деловая газета "Взгляд".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать