top
Количество желающих стать властью в Хакасии приближается к тысяче Абакан нарисует своего ангела Полпред президента России в Сибири обратил внимание на ТЭК СФО В Хакасии увеличились выплаты на содержание личного подворья жителям малых и отдаленных сел Озера Хакасии сделают безопасными?
Политика
17 ноября 2011 г. в 13:29

Инвалидов зовут в "Большое правительство"

Президент России Дмитрий Медведев поручил обновить законы, касающиеся условий жизни инвалидов, и пригласил людей с ограниченными возможностями войти в состав "Большого правительства".

"Очень долгие годы государство делало вид, что людей с ограниченными возможностями не существует, а если они где-то и есть, то им желательно не показываться на глаза, потому что в этом случае у государства много проблем", - сказал президент, комментируя указание об обновлении существующей нормативной базы, касающейся условий жизни инвалидов. Он отметил, что работа по поддержке граждан с ограниченными возможностями должна активнее вестись в регионах, а не только на федеральном уровне

Кроме того, Дмитрий Медведев пригласил инвалидов принять участие в проекте "Большое правительство" и попросил их подготовить предложения по поводу того, каким должен быть механизм обратной связи чиновников и общества. Отметим, идею "большого" или "расширенного" правительства, которое дополнило бы традиционный "узкий" кабинет министров, Дмитрий Медведев сформулировал около месяца назад на встрече с представителями общественного комитета своих сторонников.

"Большое правительство" должно стать площадкой для оперативного взаимодействия министров с представителями партий, местных и муниципальных органов власти, институтов гражданского общества. "Приглашаю инвалидов принять участие не в качестве тех, кто получает помощь, или номенклатуры, а в качестве деятельных участников", - сказал Медведев.

Глава государства также коснулся проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями. По его словам, правительство уже приняло ряд мер в этом направлении: индивидуальным предпринимателям выделяются субсидии на возмещение расходов, связанных с созданием специальных рабочих мест для инвалидов, в том числе на дому, для трудоустройства родителей, имеющих детей-инвалидов, и на открытие собственного дела. Кроме того, для внедрения современных форм трудоустройства инвалидов, по словам Медведева, будет подготовлена специальная комплексная программа.

Отдельно президент отметил необходимость законодательно закрепить детям-инвалидам по зрению, получающим дистанционное обучение, право оставлять специализированные компьютеры у себя после завершения обучения, сообщают Дни.Ру.

"Фактически после окончания школы он лишается возможности получать информацию, общаться. Это, конечно, абсолютно неприемлемо", - заявил Медведев.

Кроме этого, Медведев отметил, что необходимо более активно налаживать работу волонтеров. "Надеюсь, что мы сможем эту работу организовать лучше, чем сейчас, потому что количество волонтеров, которые нужны государству, с каждым годом возрастает", - добавил он.

Президент России пообещал поддержку недавно созданному спутниковому телевизионному каналу для людей с ограниченными возможностями "ИнваМедиа-ТВ". Он также отметил важность того, чтобы инвалиды получали информацию о

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,90

    75,20 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать