top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Общество
17 ноября 2011 г. в 17:08

В Хакасии выясняют причину гибели рыбы в пруду

Специалисты черногорской клинико-диагностической лаборатории обнаружили в воде из Дехановского пруда (Бейский район) токсичные вещества, но какой именно яд отравил рыб, пока установить не удалось.

Хозяин водоёма подал заявление в прокуратуру и полицию, кроме того, он отправил в абаканскую ветеринарную лабораторию образцы корма, воды и рыбу. Все анализы займут около двух недель, после чего станет известно, какой яд подсыпали в пруд.

Хозяин пруда, Николай Кутуков, подозревает, кто мог отравить рыбу. Это не первое покушение на его собственность, он уже не раз видел недоброжелателей возле своего пруда, которые пытались выловить рыбу.

Ущерб от отравления рыб составил около 500 тысяч рублей. Николай Кутуков уверяет, это не окончательная цифра. Пока предприниматель не может выяснить, погибли ли мальки карпа и пеляди, которые находятся подо льдом, это хозяин водоёма узнает только весной.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать