top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Общество
18 ноября 2011 г. в 11:27

В Хакасии охранник магазина сдал в полицию больную пенсионерку

В редакцию агентства новостей «Хакасия-Информ» обратилась женщина, которая рассказала историю, о том, как охранники одного из супермаркетов Черногорска обошлись с ее матерью, страдающей склерозом. «Охранники сообщили, что задержали бабку, которая хотела украсть кефир. Маме присудили административный штраф в размере 1000 рублей», - рассказала дочь пенсионерки.

Публикуем полный текст письма (орфография и пунктуация сохранена).

«В воскресенье вечером мама пошла за кефиром для парализованного мужа в магазин «Ролби». Взяв кефир с полки, запуталась (и не мудрено, т.к. зашла туда в первый раз) вышла не через кассу, а через турникет и хотела отдать деньги кассиру. Но ее заметил бдительный охранник, предложил открыть пакет и, увидев, две коробки с кефиром, вызвал наряд полиции.

Мама ничего не успела понять, к тому же она страдает склерозом. В итоге был составлен протокол, согласно которому мама украла в магазине товар стоимостью 81 рубль. Затем ей вручили повестку в суд, который должен состояться в 9-00 ч. следующего дня. Мама запуталась совсем, звонила мне, плакала, говорила, что ее обвинили в воровстве, но она ничего не украла.

Она так и не уснула ночью, пила лекарства, снова плакала. А на следующий день состоялся суд, но сначала маму отвезли в ГОВД (спасибо сотрудникам, что хоть не на спец. машине, а на личной), потом к мировым судьям. Судья строго спросила, согласна ли мама с обвинением, но она невнятно начала говорить, что она не воровка, просто зашла купить кефир. Затем пришли охранники магазина, они сообщили, что задержали бабку, которая хотела украсть кефир.

Они вышли из кабинета судьи, улыбаясь, что-то рассказывая друг другу (наверное, радовались предстоящей премии за поимку 65-летней бабки-воровки), но, увидев меня, тут же отошли подальше. Затем вышла мама, неся в руках бумаги. Ей присудили административный штраф в размере 1000 рублей. Мама ничего не понимала, хотела заплатить штраф судье, но я вовремя ее остановила.

Мы вышли на крыльцо, встретились с теми охранниками. «Не дай Бог, чтобы с вашими родителями или с вами в старости случилось подобное», - только смогла сказать я, а они продолжали улыбаться.

По дороге домой мама плакала и все время твердила «Но ведь это неправда, неправда...».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

1234
18 ноября 2011 г. в 11:34
Выросло поколение дегенератов, способных удавить ради медальки.
Аленка
18 ноября 2011 г. в 11:41
Боже, какой кошмар! до чего мы дожились! ничего человеческого в людях не осталосью грустно..
KeNt
18 ноября 2011 г. в 11:51
Охранники дебилы....
Владимир Петров
18 ноября 2011 г. в 12:01
бедная старушка. ну что за люди вообще работают в этих магазинах?! сколько уже случаев таких
СНОБ
18 ноября 2011 г. в 12:16
Я ЧЕСТНО В ШОКЕ! НАДО ЖЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КАКОЙ! А КАК СОТНЯМИ ТЫСЯЧ СПИСЫВАЮТ НЕ ЧЕГО А ТУТ БАБУШКУ ПОЙМАЛИ!!! МОЛОДЕЦ ПОЛУЧИТ ПРЯНИК ОТ НАЧАЛЬСТВА! УВОЛИЛ БЫ НА МЕСТЕ НАЧАЛЬНИКА, ПОТОМУ ЧТО И РЕПУТАЦИЮ КОМПАНИИ ПОПОРТИЛ И ТАК К СТАРИКАМ ОТНОСИТСЯ! МОГ БЫ И БЕЗ КОПОВ РЕШИТЬ ВОПРОС!
олень
18 ноября 2011 г. в 13:23
че ты капсишь дура
сознательный гражданин
18 ноября 2011 г. в 13:24
вот она сила СМИ, в каком свете представишь так и будут думать, очнитесь люди вам мозги промывают )
Сонный
18 ноября 2011 г. в 13:54
Больше в РолБи не пойду! И друзьям накажу.
777
18 ноября 2011 г. в 23:52
Видимо,герои-секьюрити на "отлично" прошли курс по "задержанию особо опасных старушек"! ....Позор горе-охране! позор администрации супермаркета, что так раскрутили дело! Охране как минимум увольнние за чрезмерную бдительность!
:)
19 ноября 2011 г. в 09:52
Ну незнаю, Сознательный гражданин, на счет промывки мозгов, но иногда и такие "бдительные" охранники попадаются.... Я в Магазинах типа Ролби раз 6 досматривался, типа наблюдатели видели что я что-то в карман положил.... Когда не торопишься - прикольно... особенно смотреть на администратора после того как оказалось что "ошибоська" вышла, и на его жалкие потуги извиниться по человечески...

Хотя конечно если и правда у бабушки были деньги, и она хотела расплатиться, можно было и по человечески пояснить как и куда подойти, и кому деньги отдать..... Как то сильно уж все по закону... У нас самих старость то еще впереди.... кто знает что там будет....
Yrmai
19 ноября 2011 г. в 13:18
ладно, там охранники, а судьди КТО? им бумажку из полиции принесли, а своих мозгов нету? Так и думаю, что нету!
Еуе
19 ноября 2011 г. в 14:40
Молодцы ребята! Сработали "по уставу", так сказать. Но не хватило им ума, чтобы провести старушку на кассу, где бы она и расплатилась за покупки. А фамилии и фотографии "доблестных" охранников надо повешать на доску почета с припиской "Задержали грабителя кефира - старушку. Слава и почет им". Чтобы все заходящие в Ролби знали, что тут работают чудаки с бооольшой буковкой М вначале.
И то ли я чего то недопонимаю, то ли судья прогнал малость. А разве считается воровством сумма 81 рубль?
ЗЫ: не люблю я шариться по супермаркетам. Лучше уж в простой магазинчик зайти и там набрать все что тебе надо. И не ползать по площадям с корзинками и тележками.
dim-kis
19 ноября 2011 г. в 16:29
украл велосипед - сел в тюрьму, украл эшелон велосипедов - стал солигархом. в России есть судебная система, но нет правосудия.
васеныш
20 ноября 2011 г. в 13:37
Бабушку жалко, охранники дегенераты тупые, желаю, чтобы к ним также относились в старости, если доживут....
ytro
21 ноября 2011 г. в 08:57
9е мая то прошло! по ТВ не говорят! охранники вот и забыли! стыдно должно быть нам всем! обидно! ну ничё - скоро снова май наступит!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать