top
Полиция в Черногорске «притормозила» велосипедного воришку В августе энцефалитные клещи Хакасии меньше кусаться стали Лидер Армении пообещал народу вернуть каждую украденную копейку Сибиряк одолжил у знакомых 23 миллиона рублей и неудачно сбежал Васильева возражает против отказа от пятибалльной системы оценок
Происшествия
21 ноября 2011 г. в 12:58

Житель Хакасии бросился под колеса тепловоза

В субботу, 19 ноября, на 389 км перегона Абакан-Подсиний маневровым тепловозом был смертельно травмирован 45-летний житель Черногорска. Мужчина лег на рельсы перед приближающимся тепловозом, экстренное торможение не смогло предотвратить наезд.

С места происшествия была изъята предсмертная записка, где изложены внутрисемейные проблемы, которые, возможно, стали причиной суицидального поведения травмированного. По данному факту материал направлен в Абаканский следственный комитет, проводится проверка

Как рассказали в пресс-службе Абаканского ЛО МВД России, в 2011 году отмечается рост числа травмированных граждан подвижным составом на обслуживаемом участке Абаканского ЛО МВД России. Только на Абаканском участке за 10 месяцев было травмировано 11 граждан, из них 7 - со смертельным исходом, в том числе ребенок. Трое граждан стали инвалидами, один из них - несовершеннолетний.

Наиболее опасным участком является 389-392 км перегона станций Абакан-Подсиний, так как расположен в черте города, возле жилого массива, в районе общественно значимых сооружений и организаций - автовокзал, центральный рынок, образовательная школа, парковая зона отдыха. Опасным участком Абаканской дистанции пути также является станция Хоных, где расположены дачный и жилой массивы. В мае 2011 года там был смертельно травмирован двухгодовалый мальчик.

В сентябре 2011 года, с целью профилактики непроизводственного травматизма работниками транспортной инфраструктуры был сдан в эксплуатацию новый подземный переход на пересечении улицы Герцена и 389 км перегона станций Абакан-Подсиний. На станции Хоных ведутся работы по сооружению ограждения железнодорожного полотна со стороны жилого массива.

Сотрудниками ОДН Абаканского ЛО МВД России, совместно с работниками железнодорожных организаций проводятся мероприятия по профилактике детского травматизма: это беседы с детьми и родителями в школах, с использованием плакатов и тематических фильмов. Среди детей организуются конкурсы рисунков по данной проблеме, проводятся тематические выставки в здании вокзала и в железнодорожном музее станции Абакан.

Нередко травмирование происходит по причине нахождения граждан на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками Абаканского ЛО МВД России постоянно проводятся мероприятия по выявлению административных правонарушений, способствующих травматизму. Так, за 10 месяцев текущего года за нарушение правил МПС к административной ответственности были привлечены 2615 граждан, за нарушение антиалкогольного законодательства - привлечены 3766 человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Иванов Иван Иванович
21 ноября 2011 г. в 18:32
Судить нужно этих родителей, которые допустили наезд на двухлетнего ребенка, а затем лишить родительских прав на других имеющихся детей, и принудительно стерилизовать, чтобы у они больше не могли размножаться, простите за жёсткость, но мне кажется таким лучше не размножаться!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать