top
Уборочная кампания в Хакасии идет полным ходом Сегодня в Абакане произошло ДТП, в котором серьезно пострадал ребенок В Абакане пока супруги мирились, у них украли ноутбук Монсеррат Кабалье попала в больницу Пчела из «Бригады» посоветовал Чубайсу больше читать
В мире
6 августа 2009 г. в 11:18

Во Франции рабочие избили директора за закрытие завода

Пьяные рабочие французского завода Molex напали на топ-менеджера головной компании, гражданина США Эрика Дусбурга (Eric Doesburg), и избили его, сообщает Лента.ru со ссылкой на AFP. Причиной нападения стало закрытие предприятия, планируемое топ-менеджментом фирмы.

По сообщению директора завода Маркуса Керриу (Marcus Kerriou), 40 рабочих наносили Дусбургу удары ногами и руками. В результате, Дусбург был вынужден обратиться к врачу.

В свою очередь, представители французского профсоюза CGT утверждают, что трудящиеся не избивали менеджера, а всего лишь забросали его яйцами. Министр промышленности Франции Кристиан Эстрози, однако, осудил нападавших, добавив, что "акты насилия усложняют переговоры с менеджментом и ухудшают положение рабочих".

Сотрудники завода Molex, располагающегося в Виллемюр-сюр-Тарне на юго-западе Франции, еще 7 июля объявили бессрочную забастовку, протестуя против планов закрытия производства.

Это уже не первый случай применения французскими рабочими насильственных методов воздействия на свое начальство. В частности, в июне сотрудники бумажной фабрики Malaucene взяли в заложники трех менеджеров американской компании Schweitzer-Mauduit, которой принадлежит предприятие. Через сутки руководителей, впрочем, отпустили.

Компания Molex является одним из ведущих производителей электронного оборудования в США. Корпорация специализируется на производстве разъёмов и соединительных кабелей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,62 $66,16

    77,10 77,69

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать