top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Экономика
22 ноября 2011 г. в 16:14

Тарифы на услуги ЖКХ для жителей Хакасии вырастут максимум на 6% - Виктор Зимин

Сегодня на заседании правительства Хакасии глава республики Виктор Зимин обратил особое внимание на жилищно-коммунальное хозяйство. «Начались холода, и риск возникновения различных нештатных ситуаций на объектах коммунального комплекса будет расти», - подчеркнул глава региона.

« Износ коммунальной инфраструктуры увеличивается, затраты на её содержание за счёт аварийно-восстановительных ремонтов и сверхнормативных потерь растут, коммунальный комплекс не имеет возможности привлекать средства частных инвесторов, потому что у него нет источников их погашения. Замкнутый круг, в результате которого бюджет региона несёт огромные потери, качество оказания услуг не улучшается, предприятия комплекса регулярно банкротятся, при этом ещё и списываются значительные долги перед бюджетами всех уровней. И мы регулярно «тушим пожары», - сказал Виктор Зимин.

При этом Виктор Зимин подчеркнул, что проблемы отрасли не будут переложены на плечи населения. Для граждан рост тарифов на услуги ЖКХ в следующем году увеличится максимум на 6%. Однако оставлять «коммуналку» без внимания республика также не намерена. Глава Хакасии поручил министерству регионального развития РХ в ближайшее время подготовить расширенное совещание, на котором будут обсуждены пути решения наиболее острых проблем в коммунальной инфраструктуре, и которые позволят перейти с аврального на плановый подход к отрасли, сообщили в пресс-службе Минрегионразвития РХ.

«Сегодня глава Хакасии чётко определил направление движения в сфере ЖКХ. Безусловно, мы понимаем, что проблемы, которые существуют в сфере ЖКХ, во многом обусловлены несоответствием обязательств, взятых на себя государством в прошлом, и ресурсов, имеющихся сегодня для их выполнения у субъектов РФ и органов местного самоуправления. Во времена плановой экономики в сферу ЖКХ направлялись большие финансовые средства, необходимые для поддержания часто неэффективных (с экономической точки зрения) систем жизнеобеспечения. А последние лет 15 в эту сферу вообще не направлялось практически ничего. Мы готовим серьезное совещание по проблемам в этой сфере. Нужно принять несколько локальных оперативных рабочих программ, которые позволят в плановом порядке постепенно решать имеющиеся проблемы по ремонту ветхих сетей, замене оборудования и так далее», - сказал министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем