top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Общество
22 ноября 2011 г. в 12:35

В Таштыпе прошел форум "Красота и здоровье"

18 ноября в РДК села Таштып прошла очередная площадка Форума активной молодёжи - "Красота здоровья". Одной из задач встречи была популяризация здорового образа жизни среди молодежи Хакасии. Для разработки механизма реализации идей по пропаганде ЗОЖ в Таштыпском Доме культуры собрались волонтёры из Абакана, Саяногорска, Черногорска, Беи и Аскиза. И, конечно же, хозяева площадки - молодёжь Таштыпа. Всего 115 человек.

Приветственное слово участникам площадки прозвучало от Веры Сазанаковой, первого заместителя главы Таштыпского района. "Недаром молодёжная площадка «Красота здоровья» проходит на Таштыпской земле, - сказала Вера Дмитриевна. - Сама природа нашего района способствует формированию активного и здорового образа жизни!»

«Здесь собрались те люди, которые не ждут подарков от судьбы, а вершат её сами. Вы - будущее республики, будущее страны. И это будущее должно быть здоровым. В добрый путь!" - напутствовала добровольцев ведущий консультант министерства спорта, туризма и молодёжной политики РХ Анжелика Челтыгмашева.

После небольшой концертной программы началась активная работа. Участники разделились на 2 группы: одна организовала конвейер идей "Как сохранить красоту и здоровье", а вторая группа участвовала в ролевой игре "Сельское здоровье".

Для конвейера идей участники заранее продумали свои предложения по созданию и поддержке здорового образа жизни среди молодежи Хакасии. Все идеи были написаны на бумаге и начинались с фразы: "Чтобы молодежь была красивой и здоровой надо...". Листочки с предложениями были вывешены на всеобщую оценку и голосование. А затем, лучшие идеи обсуждались в группе "Конвейер идей". В итоге для дальнейшей реализации были отобраны следующие предложения:

- отреставрировать спорткомплекс в селе Таштып, автор - Вера Ионина;
- организовать движение "Веселая молодёжь", автор - Евгения Кактоякова;
- построить летом 2012 г. в селе Таштып скейт-площадку, автор - Екатерина Кастаева;
- построить в селе Таштып досуговый центр для молодёжи, автор - Лера Клименко;
- построить реабилитационный центр для наркоманов, автор - Светлана Алексеенко;- организовать кружки для молодых родителей, автор - Павел Мамышев.

В результате работы группы "Сельское здоровье" перечислили следующие проблемы, решение которых участники считают необходимым в первую очередь: создание кружков и спортивных секций для молодёжи, решение проблемы алкогольной и наркотической зависимостей, строительство детских садов, создание новых рабочих мест для молодёжи.

Следует отметить, что ребята не просто определили и перечислили проблемы, волнующие современную сельскую молодёжь, но и выразили готовность подключиться к их решению.

В рамках работы площадки прошла благотворительная акция "Мир красок без границ", для которой участники собрали художественные принадлежности (кисти, краски, альбом, пластилин), а также приспособления для бумагопластики, бисероплетения и изготовления мягкой игрушки. Этот реквизит необходим для обеспечения кружков села Таштып, которые посещают дети и творческая молодежь с ограниченными возможностями. Завершилась благотворительная акция мастер-классом "Соединение сердец", в ходе которого участники изготовили своими руками большой коллаж общего сердца из маленьких бумажных сердечек, а также написали открытки со своими пожеланиями для ребят с ограниченными возможностями.

По словам Ольги Магаровской, руководителя волонтёрского центра "Рука к Руке" из Саяногорска, молодёжные форумы играют важную роль в жизни молодых людей. "Мы участвовали во всех трёх Форумах активной молодёжи РХ, причём один из них организовывали сами, - рассказала Ольга Геннадьевна. - Участие в подобных мероприятиях даёт ребятам неоценимый опыт, возможность общения, обмен информацией и расширение кругозора. Здесь есть возможность в игровой форме обкатать свои идеи и оценить свои возможности. А моральная поддержка единомышленников придает уверенность в собственных силах".

После завершения работы площадки «Красота и здоровья» ФАМ РХ рабочая группа отправилась в поселок Вершина Теи для встречи с волонтерами, которые в настоящее время оказывают помощь в организации Кубка Восточной Европы (Всероссийские соревнования «Кубок Хакасии»). Во время встречи прошло обучение волонтеров для работы на соревнованиях, им рассказали о перспективах добровольческой деятельности и вручили волонтерские книжки, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать