top
Незаконная охота на 750 тысяч рублей Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения В районе Камчатки зафиксировано мощное землетрясение Очередная любительница "халявы" подставилась мошеннику В Хакасии работает федеральный проект #ЧТОНЕТАК

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске изъяли контрафактную водку на 1 млн рублей

В Красноярске изъяли контрафактную водку на 1 млн рублей

23 ноября 2011 г. в 12:45

:

Теги :

Накануне полицейские Красноярска совместно с сотрудниками УФСБ предотвратили появление на рынке крупной партии контрафактного алкоголя.

Информацию о том, что на одну из железнодорожных станций Красноярска должен поступить нелегальный груз оперативники проверяли несколько недель. Сотрудниками отдела экономической безопасности ГУ МВД России по краю была разработана специальная операция. В результате совместных профессиональных действий сотрудники силовых ведомств обнаружили подозрительный груз на железнодорожной станции «Бугач».

Контрафактный алкоголь прибыл в Красноярск в 3 вагонах. На бутылках с водкой имелись признаки подделки под марки известных торговых марок. Вся алкогольная продукция оклеена фальсифицированными федеральными специальными марками.

Всего было изъято 9 тысяч бутылок водки, общий объем партии составил около 4 тонн. Ориентировочная стоимость изъятой продукции составляет 1 млн рублей. По имеющимся документам нелегальный груз поступил на станцию под видом продуктов питания.

Стражам порядка удалось установить, что контрафактная продукция поступила из Московской области. Фирму и ее владельца оперативникам еще предстоит установить.

Получателем нелегальной водки выступал красноярский предприниматель, у которого отсутствовала лицензия на право закупки, хранения и поставки на рынок алкогольной продукции.

В ходе осмотра места происшествия полицейскими были отобраны несколько бутылок алкоголя в качестве образцов, которые в дальнейшем были отправлены на экспертизу.

По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту сразу нескольких нарушений: по статье 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции», статье 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора», а при обнаружении в алкогольной продукции вредных веществ - по статье 238 УК РФ «Реализация товаров, опасных для жизни».

Участникам незаконной торговли алкоголем грозит лишение свободы на срок до 10 лет, сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

В Красноярске изъяли контрафактную водку на 1 млн рублей

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!