top
Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края В Хакасии поймали самого шустрого вора РАН подтвердила поддержку своей Комиссии по борьбе со лженаукой Погода в Хакасии 22 сентября: второе дыхание бабьего лета Россия задумала не брать в долг на Западе
Общество
6 августа 2009 г. в 12:41

Владельцев баз на озере Белё накажут за нарушение экологии

С 27 по 29 июля специалисты Госкомитета по охране окружающей среды и природопользованию Хакасии по требованию прокуратуры Ширинского района провели экологическую проверку девяти баз и палаточных городков озера Белё. В ходе проверки выявлены нарушения экологических норм. По данному факту районной прокуратурой заведено семь административных дел в отношении четырех индивидуальных предпринимателей.

Ответственность за несвоевременный вывоз жидкого мусора и твердых бытовых отходов понесут частные предприниматели Лилия Махракова, Иван Быков, Ирина Недопекова, Федор Горбов, а за невнесение оплаты за негативное воздействие на окружающую среду – Иван Быков и Ирина Недопекова.

«В ходе проверки были выявлены случаи невывоза мусора, а также неоплаты за негативное воздействие на окружающую среду. Наличие данных нарушений предусматривает административную ответственность. При отсутствии у предпринимателей договора на вывоз мусора или при нарушении данного договора взимается штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. При отсутствии налоговых перечислений с индивидуальных предпринимателей взыскивается штраф в размере от 3 до 6 тысяч, а юридическое лицо в этом случае выплатит от 50 до 100 тысяч рублей», - пояснил специалист отдела экологического контроля Госкомитета по охране окружающей среды и природопользованию Хакасии Александр Пономарев.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Сергей
24 апреля 2011 г. в 23:02
А Махракова еще и просроченными прдуктами торгует на Беле
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,50

    77,72 78,34

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать