top
Нурмагомедов назвал единственный шанс для Макгрегора в их поединке США нашли новых желающих вмешаться в выборы В Хакасии ушел из жизни известный хоккеист В Черногорске фигуре Совы раскурочили крыло ООН сообщила о нехватке гуманитарной помощи в Донбассе
Политика
23 ноября 2011 г. в 16:30

Глава Хакасии заложил капсулу для потомков

Свою рабочую поездку в Аскизский район глава Хакасии начал с аала Катанов, где возводятся два социальных объекта: школа на 150 мест и Дом культуры. Виктор Зимин вместе с членами кабинета министров проинспектировал строительство этих объектов.

Школе аала Катанов более 70 лет, по этой причине ремонт кровли и самого здания школы приходится делать каждый год, кроме того, образовательное учреждение не соответствует современным санитарным нормам: нет актового и спортивного залов.

Министр образования РХ Галина Салата доложила главе Хакасии, что до конца текущего года строителям необходимо вывести нулевой цикл школы. Всего на реализацию данного проекта планируется потратить более 160 млн рублей, это средства как республиканского, так и федерального бюджетов. Строительство школы планируется завершить в 2013 году.

В аале также возводится новый Дом культуры. На месте строящихся объектов руководитель региона вместе с министрами Иваном Вагнером, Галиной Салата, Светланой Окольниковой, Сергеем Новиковым заложили памятную капсулу для потомков.
«Мы сегодня можем позволить себе строить соцобъекты: экономика Хакасии стабильно развивается, и это наш общий успех - итог работы всех жителей Хакасии», - сказал Виктор Зимин.

Общаясь с жителями, глава Хакасии выслушал проблемы катановцев, тем более, что все они ему знакомы, как человеку, который здесь вырос. На встрече с земляками речь зашла и о маршрутных автобусах, которые не заезжают в аал, и о проблемах по оказанию срочной медицинской помощи. Все обращения граждан Виктор Зимин пообещал взять под личный контроль и на месте дал соответствующие поручения министрам.

Затем глава Хакасии отправился в поселок Вершина Теи, где принял участие в открытии отремонтированного здания профилактория «Кедр», где сегодня проживают спортсмены - участники лыжного турнира «Кубок Хакасии».

Решение о реконструкции профилактория и прокладке новых лыжных трасс с соответствующей инфраструктурой было принято на уровне правительства Хакасии весной 2010 года. За это время был проведен комплекс ремонтных работ: полностью отделан каркас здания, в фойе на каждом этаже оборудованы зоны отдыха, на первом этаже выделено несколько номеров для приема спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Здесь же оборудованы специальные помещения - прачечная, сушилка, небольшая сауна и пр.

В Хакасию в последнее время все чаще стали приезжать титулованные спортсмены: члены сборной команды России, заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса, поэтому обеспечить всем комфортные условия стало главной задачей правительства.

Затем состоялась торжественная церемония открытия соревнований на приз главы Хакасии и награждение победителей двух дней гонок. Вместе с Виктором Зиминым в церемонии приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков и президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе.

Как рассказали в пресс-службе администрации главы Хакасии, эти соревнования в Вершине Теи - первый этап кубка Восточной Европы. Сейчас за звание лучших в Вершине Теи соперничают сотни спортсменов из тридцати восьми регионов России.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,50

    76,30 77,30

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать