top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Политика
24 ноября 2011 г. в 07:51

Медведев ужесточил контроль чиновников

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о совершенствовании борьбы с коррупцией. Документ обязывает банки проверять декларации чиновников о доходах. Те, кто не подаст декларации или предоставит в ней ложные сведения, будут уволены.

В настоящее время депутаты Госдумы и сенаторы публикуют информацию о своих доходах на добровольной основе. Обязанность раскрыть доходы будет распространяться не только на действующих чиновников, но и на тех, что претендует на эти должности. Кроме своих доходов и информации об обязательствах имущественного характера, чиновники должны будут раскрывать и доходы супругов и несовершеннолетних детей. Для проверки деклараций депутатов и сенаторов предлагается создать в Госдуме и Совфеде специальные парламентские комиссии.

"Хотел бы сообщить, что подписал новый федеральный закон, который направлен на совершенствование государственного управления в области противодействия коррупции. Он призван повысить эффективность деклараций государственных служащих. Декларировать доходы будут также сенаторы, члены Совета Федерации, депутаты всех уровней, а также региональные и муниципальные чиновники", - подчеркнул глава государства на встрече с сотрудниками Генпрокуратуры России, следователями МВД и Следственного комитета, а также представителями гражданского общества.

Как заявил Медведев, госслужащие будут лишаться своих постов за участие в работе коммерческих организаций и предпринимательскую деятельность. "Гражданский служащий может быть отстранен от службы в случаях, если он не принял мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он выступает, а также не сообщил о попытках дать ему взятку", - цитирует текст закона РИА Новости.

Кроме этого, Дмитрий Медведев отметил, что банки будут обязаны предоставлять сведения о финансовых операциях должностных лиц. Он также констатировал, что за последние годы по его инициативе, инициативе политических партий было принято много законов, направленных на совершенствование следственной практики, изменение уголовного закона и уголовно-процессуального закона, сообщают Дни.Ру.

Президент также обратил внимание на широкое обсуждение его инициативы, связанной с увольнением с госслужбы в связи с утратой доверия при совершении правонарушения. "Эта идея была поддержана", - сказал он.

Дмитрий Медведев считает необходимым увеличить количество составов преступлений, за которые может применяться конфискация имущества. "Только нужно окончательно взвесить, о чем конкретно идет речь, - добавил президент. - Это может способствовать улучшению ситуации".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем