top
В одном из районов Хакасии придумали, как получить пользу от должников Красноярец поживился в Хакасии на миллион рублей Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии преступник ранил полицейского ножом

В Хакасии преступник ранил полицейского ножом

24 ноября 2011 г. в 09:40

:

Теги :

Старший полицейский группы задержания Отдела вневедомственной охраны МВД Хакасии Александр Ортяков был в отпуске, когда ему пришлось вступить в опасную схватку с вооруженным преступником в Белом Яре. Ценой собственного здоровья полицейский не позволил злоумышленнику скрыться.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РХ, все случилось в ночь на 22 ноября в селе Белый Яр. Из окна своего дома Александр заметил подозрительного человека около припаркованных автомобилей. Случаи краж из машин периодически фиксировались в данном районе села. И когда полицейский увидел, как мужчина подошел к старенькому «Москвичу», разбил стекло и сел в нее, он, не теряя времени, бросился к автомобилю. Выходя из квартиры, Ортяков предусмотрительно дал наставление жене: если возникнет потасовка, срочно звонить в полицию.

На улице, видя, что злоумышленник пытается соединить провода напрямую, Александр решил своими силами задержать злоумышленника на месте преступления. Однако у преступника в руках был нож, который Ортяков заметил слишком поздно. В следующий момент Александр почувствовал резкую боль в животе.

Уже скоро злоумышленник был задержан, а Александр был доставлен в больницу. По счастливой случайности, лезвие ножа не задело жизненно-важных органов. Ведь, как потом пояснил нападавший, целился он именно в печень.

Известно, что преступник уже привлекался к уголовной ответственности. Совсем недавно, в октябре этого года, он был условно осужден за угон автомобиля. Более того, злоумышленник пояснил, что на преступление он пошел сознательно, зная, что Ортяков работает в полиции - уж больно хотелось обратно в тюрьму: там есть крыша над головой, а на свободе жилось несладко.

В настоящее время Александр Ортяков находится в больнице, его здоровье вне опасности. Руководством республиканского МВД решается вопрос о представлении героя к государственной награде за самоотверженное служение своему Отечеству.

В Хакасии преступник ранил полицейского ножом

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $65,20

    71,30 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз