top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Спорт
24 ноября 2011 г. в 14:20

Виктор Зимин принял участие в открытии "Кубка Восточной Европы"

В п. Вершина Теи состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований «Кубок Хакасии» (Кубок Восточной Европы) по лыжным гонкам. Специально по этому случаю в Хакасию прибыла президент федерации лыжных гонок Елена Вяльбе. Вместе с главой Хакасии Виктором Зиминым они приветствовали участников соревнований в поселковом Доме культуры «Горняк».

Отметим, что в предверии этого события Виктор Зимин и Елена Вяльбе вместе с министром спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерием Денщиковым и главой Аскизского района Михаилом Побызаковым перерезали красную ленточку перед входом в гостиницу «Кедр» Регионального центра спортивной подготовки «Тея».

Виктор Зимин поприветствовал юниорскую сборную России, пожелав им отличных стартов и спортивного везения в их профессиональной карьере. «Вы наши олимпийские надежды, для вас и строится этот Олимпийский лыжный центр, который, я надеюсь, станет для вас таким же родным, каким он был на протяжении 40 лет для самых выдающихся лыжников нашей страны», - сказал глава республики.

Решение о реконструкции профилактория и прокладке новых лыжных трасс с соответствующей инфраструктурой было принято на уровне правительства Хакасии весной 2010 года. За это время был проведен комплекс ремонтных работ: полностью отделан каркас здания, в фойе на каждом этаже оборудованы зоны отдыха, на первом этаже выделено несколько номеров для приема спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Здесь же оборудованы специальные помещения - прачечная, сушилка, небольшая сауна и пр. В Хакасию в последнее время все чаще стали приезжать титулованные спортсмены: члены сборной команды России, заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса, поэтому обеспечить всем комфортные условия стало главной задачей правительства.

Отметим, что все перечисленные выше почетные гости участвовали в церемонии награждения победителей по итогам двух дней соревнований, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Виктор Зимин, обращаясь в переполненный зрительный зал Дома культуры, не стал сдерживать эмоций.

«Я был поражен тем, какое количество регионов присутствует на нашей древней хакасской земле. Хочу заверить всех спортсменов и тренеров, гостей и жителей Хакасии: все, что запланировало правительством республики совместно с Минспорртуризмом РФ и Федерацией лыжных гонок России будет выполнено. В октябре 2013 года сборная страны получит совершенно новые условия для проживания, тренировок и организации соревнований», - пообещал Виктор Зимин.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать