top
Черногорец неудачно продал платье супруги Житель Хакасии два дня гулял по рынку в поисках наживы Хакасия бьет антирекорды: 115 заразившихся COVID-19 за сутки В Антарктиде завелись комары В Черногорске полицейские собрали урожай любителей травы

В мире

ГлавнаяВ миреГражданин Грузии устроил бойню в Баку

Гражданин Грузии устроил бойню в Баку

30 апреля 2009 г. в 16:53

:

Теги :

Противоречивые сведения поступают из столицы Азербайджана, где утром в четверг неизвестный открыл огонь по студентам государственной нефтяной академии. Спецоперация в вузе уже завершена. По разным данным, погибли от 10 до 14 человек, как минимум, восемь пострадавших доставлены в больницы. Личность стрелка выясняется, причем не исключено, что убийц могло быть двое. Местные СМИ определяют их как грузина и сирийца.

Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана завершили операцию по обезвреживанию неизвестного, который открыл в четверг стрельбу в Азербайджанской государственной нефтяной академии в Баку, передает РИА «Новости», ссылаясь на слова представителя пресс-службы МВД Азербайджана Эхсаня Заидовя.


В результате инцидента в Азербайджанской государственной нефтяной академии по меньшей мере десять человек погибли, сообщает «Интерфакс». В то же время ИТАР-ТАСС передает, что жертвами стрельбы стали 14 человек, среди них есть и преподаватели Академии.

Главврач станции скорой помощи города Баку Мурсал Гамидов сообщил, что ему неизвестно точное число жертв. «С места событий были вывезены семь трупов и восемь раненых», - сказал он. Однако только в Ясамальское объединение судебно-медицинской экспертизы и паталогоанатомии уже доставлены восемь трупов.

Стянутый на место происшествия спецназ, а также все машины скорой помощи разъехались, но полицейское оцепление со здания вуза пока не снято.

Между тем появилась первая информация о личности нападавшего, который, по данным местных СМИ, покончил с собой. Как сообщил Мурсал Гамидов со ссылкой на МВД республики, убийства в нефтяной академии совершил гражданин Грузии, передает «Интерфакс».

Однако местный телеканал «АНС» добавляет, что нападавших было двое, и один из них был сирийским гражданином, уточняет агентство.

Агентство «Новости-Азербайджан» со ссылкой на очевидцев подтвердили, что один из преступников - лицо афро-арабского происхождения, и он брал заложников.

Как рассказали очевидцы, вооруженные преступники вели беспорядочный огонь, поднимаясь с первого по шестой этаж академии. Телеканал сообщает также, что жертвой стрельбы стали 13 человек, их трупы поступили в республиканский морг, тела еще двоих находятся в больнице.

Среди жертв трагедии оказалась мать сотрудника агентства «Интерфакс-Азербайджан» Анара Азизова - Тамилла Азизова. Анар Азизов - руководитель отдела экономической информации агентства «Интерфакс-Азербайджан». Его мать, Тамила Азизова 1951 года рождения, работала в нефтяной академии преподавателем.

Информация о расстреле в Баку пришла утром в четверг. Тогда сообщалось, что стрельбу из огнестрельного оружия открыл неизвестный, предположительно, студент Азербайджанской государственной нефтяной академии, напоминает газета "Взгляд".

Очевидцы сообщали, что инцидент произошел во дворе центрального корпуса учебного заведения. Между группой беседовавших ребят внезапно разгорелся спор, один из молодых людей неожиданно вытащил пистолет и открыл огонь в упор по собеседникам.

После этого стрелявший забежал в здание института и там тоже открыл огонь.

Гражданин Грузии устроил бойню в Баку

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,35 91,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 17:26

Уважаемый Незыгарь, весьма своевременно, накануне выборов президента США, раскрыл два тезиса о российском вмешательстве...

Оперштаб Москвы
24 октября 2020 г. в 17:07

❗️Почти 2 миллиона оценок в электронных журналах МЭШ выставили учителя за первую неделю дистанта За первую неделю диста...

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 17:01

Незыгарь в анализе ситуации верно отмечает, что растущее социальное недовольство предрасположено к запросу не на снос...

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 16:40

Ковидная тема набирает обороты и каждый старается любыми способами урвать свой кусок пирога с вирусной начинкой. После а...

НЕЗЫГАРЬ
24 октября 2020 г. в 16:16

Незыгарь точно даёт характеристику общественных процессов на данный период, но стоит моделировать сценарии развития ситу...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала