top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
25 ноября 2011 г. в 11:16

Безопасная рыбалка возможна только на севере Хакасии - МЧС

Предупреждения о правилах выхода на осенний лед остаются пока актуальными. Еще не все водоемы замерзли настолько, чтобы безбоязненно отправляться на рыбалку. Самые безопасные на сегодняшний день - озера Ширинского района.

Три озера - Фыркал, Черное и Ошколь уже можно смело называть местами массовой рыбалки. Лед на этих водоемах достаточно прочный и способен выдержать большое количество людей (не автомобилей!).

Окреп лед и на Калининском карьере, что в окрестностях Абакана, однако специалисты все-таки призывают любителей зимней рыбалки быть осторожными на этом водоеме. В ближайшие выходные сотрудники госинспекции по маломерным судам намерены патрулировать карьер с профилактической целью.

Крайне опасными остаются реки и водохранилища. Течение не дает возможности ледовому полотну надежно затянуть водоем, повсеместно имеются промоины или вовсе открытая вода. Рыбалка на таких водоемах пока не рекомендуется.
Выезд на лед опасен всегда!

Для родителей и педагогов отдельное напоминание. Лишний раз необходимо разъяснить детям, чем опасны игры и прогулки по водоемам и вблизи них. Лучше вообще запретить детям выходить на замерзший водоем, и ни в коем случае не оставлять их без присмотра, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РХ.

Вопреки предупреждениям специалистов об опасности выхода на лед в ноябре произошли уже два трагических случая провала людей под лед. В Ширинском районе погиб пенсионер-рыбак, в Аскизском - малолетний ребенок.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем