top
Погода в Хакасии 19 августа: последние деньки лета Десантный корабль США вошел в Черное море В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва
Общество
25 ноября 2011 г. в 16:02

В Хакасии определили получателей грантов Минспорттуризма

В Минспорттуризме РХ 25 ноября определили победителей конкурса на предоставление грантов министерства негосударственным некоммерческим организациям республики на реализацию целевых социальных программ в 2011 году. Заседание открыл первый заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РХ Артем Асочаков. Он подчеркнул важность таких конкурсов, так как подобные мероприятия служат вовлечению общества в здоровый образ жизни и такие конкурсы необходимо широко анонсировать для расширения списка его участников.

Фильм, рассказывающий про кемеровских туристов-инвалидов принимавших участие в областном туристическом слете «Робинзонада», даже вызвал аплодисменты у участников совещания.

Ролик продемонстрировали представители ХРО ООО «Всероссийское общество инвалидов» с предложением развить подобное движение в Хакасии. Это предложение очень понравилось заместителю министра по туризму РХ Елене Егоровой.

Елена Владимировна особо подчеркнула, что такие мероприятия способствуют выравниванию возможностей инвалидов со здоровыми людьми. В последние годы большой популярностью среди людей с ограниченными возможностями стали пользоваться наряду с паралимпиадами такие спортивно-оздоровительные соревнования, как туризм.

«В Хакасии немало делается для привлечения лиц с ограниченными возможностями к здоровому образу жизни. Всего за два с половиной года число инвалидов, принимающих участие в спортивных мероприятиях, увеличилось в десятки раз. Хотелось бы такого же поступательного движения в адаптации инвалидов к путешествиям, хотя бы в пределах родной республики. На сегодня лучше всего приспособлен для туристов с ограниченными возможностями недавно отремонтированный профилакторий «Кедр» в п. Вершина Теи. Правительство Хакасии много делает сегодня в развитии инфраструктуры поселка. Но основные достопримечательности поселка - это великолепная природа и чистый горный воздух. «Кедр» вполне может рассчитывать на возможность принимать гостей с ограниченными возможностями», - сказала замминистра.

Еще один участник совещания, член Общественной палаты России Алексей Арбузов отметил необходимость более широкого освещения СМИ деятельности НКО в республике.
По его словам средства массовой информации и некоммерческие организации объединяет многое. Прежде всего, это функция по формированию общественного мнения, стремление к снятию социальной напряжённости в обществе.

Подытоживая совещание, Елена Егорова поздравила победителей и поблагодарила всех, кто принимал участие в конкурсе.

Напомним, что Конкурсный отбор проектов проводился по направлениям:

- физическая культура;
- популяризация здорового образа жизни;
- развитие туризма и туристской деятельности.

Заявки на участие в конкурсе подали 11 организаций, их документы были направлены для рассмотрения конкурсной комиссией. По итогам работы конкурсной комиссии, наибольшее количество оценочных баллов получили 5 проектов, которые были определены победителями:

Номинантами премий стали:

1. «Преодоление» (ХРО ООО «Всероссийское общество инвалидов»)
2. «Широкомасштабная акция «Мой выбор», дающая старт Году физкультуры и спорта в Бейском районе» (Бейская районная общественная организация «Центр продвижения и поддержки социальных инициатив»);
3. «Доступный мир» (Усть-Абаканская районная общественная организация инвалидов Хакасской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»)
4. «Спортивно-туристический лагерь «Братство Навигаторов» (Ассоциация Общественно-Активных Школ Республики Хакасия);
5. «Роза ветров» (Бейская районная общественная организация «Центр продвижения и поддержки социальных инициатив»)

Как ранее было отмечено компетентным жюри, все указанные программы содержат интересные идеи для реализации, ориентированы на конкретный конечный результат.

Сумма предоставляемой финансовой поддержки для каждого победителя составила 50 000 руб.

Основным критерием отбора победителя явилась социальная значимость и актуальность заявленных программ, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать