top
…И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе
Общество
28 ноября 2011 г. в 09:17

Школьники из Хакасии поедут на Кремлевскую елку

Восемь школьников Хакасии поедут на Общероссийскую новогоднюю елку, которая в конце декабря ежегодно проходит в Государственном Кремлевском Дворце. В Москву ребята поедут за счет республиканского бюджета.

Традиционно на Кремлевскую елку имеют шанс попасть отличники учебы, победители и призеры олимпиад и конкурсов республиканского и российского уровня, а также воспитанники детских домов и интернатов, дети из социально-незащищенных семей в возрасте от 8 до 14 лет.

К примеру, учащийся четвертого класса абаканской школы № 20 Мурад Гаджиев стал лауреатом первой степени Международного музыкально-театрального фестиваля-конкурса «Надежда-2011» и городского конкурса «Юные дарования» по классу фортепиано. Владислав Дерешев из Черногорской школы № 20 пошел по стопам своего отца-полицейского, который неоднократно нес службу в «горячих точках» Северо-Кавказского регионе: мальчик увлекается тейквандо, активно участвует в школьных мероприятиях. А вот учащаяся Хакасской национальной гимназии им. Н.Ф. Катанова Евгения Тютюбеева - победитель школьного этапа Всероссийской олимпиады по математике, русскому и английскому языкам. И это при том, что девочка является сиротой, ее воспитывает бабушка.

В Москве школьники проведут трое суток - с 24 по 26 декабря. Для мальчишек и девчонок предусмотрена культурная программа. С экскурсией они сходят в Измайловский Кремль и Государственный Дарвиновский музей, посетят представление знаменитого Цирка Никулина и, конечно же, просто погуляют по улицам столицы.

Ну а на главную новогоднюю елку страны, которая состоится 25 декабря, ребята придут в хакасских национальных костюмах. Кроме того, в столице мальчишки и девчонки будут ходить в шапках, шарфах и футболках с символикой Хакасии.

Поездка финансируется за счет республиканского бюджета, на эти цели выделено порядка 162 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Минобрнауки РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать