top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Происшествия
28 ноября 2011 г. в 11:05

В Хакасии пенсионерка задохнулась в горящем доме

Субботний пожар на ст. Ербинская Усть-Абаканского района закончился гибелью пожилой женщины. С начала года в Хакасии это уже 46 жертва пожара. По данным статистики, в прошлом году на этот же период показатель гибели в результате возгораний был ниже на 15 процентов, 40 человек.

Сообщение о пожаре в жилом доме 26 ноября поступило на пульт «01» около 10 часов утра. Горел дом и надворные постройки на общей площади 82 кв.м. Пожарные незамедлительно выехали на место и почти час боролись с огнем.

В результате пожара погибла пожилая женщина. Как выяснилось позднее, утром, как обычно, старушку 79 лет пришел навестить сын. Отомкнув дверь дома, он обнаружил сильное задымление внутри. При притоке кислорода огонь моментально набрал силу и вырвался наружу. Из горящей избы мужчина вынес тело матери, которая отравилась ядовитым дымом. По словам сына, женщина, скорее всего, пыталась растопить печь, самостоятельно с этим не справилась, и возник пожар.

Среди основных правил пожарной безопасности пожарные всегда обращают внимание на то, что не следует оставлять без присмотра ни детей, ни престарелых или больных людей. Неосторожное обращение с огнем, как правило, приводит к пожару. Гибель при отравлении продуктами горения наступает в считанные секунды, после нескольких вдохов, поэтому спастись от дыма практически невозможно, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать