top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Общество
28 ноября 2011 г. в 13:47

В Хакасии закрыли незаконную свиноферму

В прокуратуру Черногорска поступила коллективная жалоба жителей улицы Садовой на незаконное размещение свинофермы в непосредственной близости от жилых домов.

В ходе прокурорской проверки установлено, что индивидуальный предприниматель Багно Н.А. приобрела в собственность недвижимое имущество, расположенное по ул. Садовой, однако земельный участок под данным имуществом надлежащим образом ею не оформлен.

Территория, прилегающая к объектам предпринимателя, захламлена, на ней расположен неотапливаемый деревянный сарай, а также выгульный дворик, где содержатся свиньи разных возрастных групп в количестве более 10. При этом в нарушение действующего законодательства, животные в государственном ветеринарном учреждении г. Черногорска не зарегистрированы.

Расстояние от свинофермы до жилого дома по ул. Садовая, 46, по данным архитектуры - 38 метров, а в соответствии с санитарными правилами и нормами санитарно-защитная зона должна быть не менее 50 метров.

В связи с выявленными нарушениями в различных сферах законодательства в отношении индивидуального предпринимателя прокуратурой города возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в государственные органы, незаконная свиноферма ликвидирована, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем