top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество
28 ноября 2011 г. в 15:38

Установлена новая форма платёжки за коммунальные услуги

Министерство регионального развития России утвердило примерную форму платёжного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методические рекомендации по её заполнению.

Форма предназначена для внесения потребителями начисленной платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Бланк не предусматривает перечисление произвольных сумм по усмотрению плательщика.

В соответствии с приказом, платёжный документ представляет собой счёт, предъявляемый потребителю для указания рассчитываемой суммы к оплате за расчётный период за услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, коммунальные услуги. Неустойки (пени, штрафы) потребителю предъявляются отдельным платёжным документом.

Платёжный документ не предназначен для подтверждения фактического внесения платы потребителем.
Форма платёжного документа, утверждённая настоящим приказом, является примерной, рекомендуется для разработки исполнителем услуг с учётом технических возможностей, условий договоров с потребителями услуг и получателями платежей, а также для доведения до потребителей уведомительной и справочной информации, обязательность указания которой предусмотрена Правилами предоставления коммунальных услуг. Исполнитель услуг вправе внести в оформляемый им платёжный документ изменения, путём внесения дополнительной информации при сохранении набора обязательных показателей.

Платёжный документ должен быть предоставлен потребителям услуг на бумажном носителе, за исключением случаев, когда договором управления многоквартирным домом, письменным соглашением между потребителями услуг и организацией, производящей расчёты, прочими документами согласована иная форма предоставления потребителю платёжного документа. К иной форме предоставления потребителю платёжного документа могут, в том числе, быть отнесены: возможность печати платёжного документа самостоятельно потребителем с использованием доступа в личный кабинет на Интернет-портале; предоставление платёжного документа по адресу электронной почты потребителя услуг; возможность печати платёжного документа посредством информационных терминалов, при условии письменного отказа потребителей услуг от получения платёжного документа на бумажном носителе.

Форма и рекомендации, утверждённые приказом Минрегиона РФ от 19.09.2011 № 454 «Об утверждении примерной формы платёжного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по её заполнению», будут действовать с момента вступления в силу новых Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Постановление начнёт действовать по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, сообщили в пресс-службе Минрегионразвития РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать