top
В одном из районов Хакасии придумали, как получить пользу от должников Красноярец поживился в Хакасии на миллион рублей Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

Общество

ГлавнаяОбществоВ Сорске стартует проект "Компьютер для школьника"

В Сорске стартует проект "Компьютер для школьника"

28 ноября 2011 г. в 16:27

:

Теги :

Благотворительный фонд «Вольное дело» совместно с сорской администрацией начинает реализацию проекта «Компьютер для школьника» в школе № 3. Как корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» рассказала руководитель отдела образования Татьяна Борисова, участниками проекта станут учащиеся с 1 по 11 классы и учителя общеобразовательных предметов.

По задумке авторов проекта у каждого школьника на парте будет стоять нетбук, с помощью которого дети и будут изучать основные предметы. Нетбуки во всех классах объединяются в беспроводную локальную сеть, учитель будет взаимодействовать со школьниками также через компьютер.

Организаторы предполагают, что уроки станут больше практико-ориентированным и интересным для детей, обучение - более индивидуальным для каждого ученика. Кроме того, проект имеет большое социальное значение, так как через его реализацию Фонд «Вольное дело» содействует решению проблемы «цифрового неравенства» среди школьников.

Одна из задач проекта - устранить неравенство среди учеников общеобразовательных школ. Если в малообеспеченных семьях не могли себе позволить купить компьютер, то сейчас у каждого будет свой нетбук.

Подготовка к реализации проекта идёт полным ходом: 4 учителя школы №3 уже отправились на обучающий семинар, который пройдёт на базе школы-участницы проекта в Москве.

Сейчас городские власти решают вопрос с электроснабжением школы, для того чтобы все компьютеры работали одновременно, необходимы дополнительные ресурсы. Также в начальном звене уже сделали специальные ящички для хранения нетбуков, как компьютеры будут хранить в старшем и среднем звене - пока неизвестно. Этот вопрос должны решить учителя школы совместно с директором.

Стоимость масштабного проекта - более 11 миллионов рублей. Большую часть денег выделяет благотворительный фонд «Вольное дело», часть денег выделит муниципальный и республиканский бюджеты.

Пока участником проекта станет лишь школа № 3 - это 609 учеников, нетбуки для них уже закупаются. Программа начнёт работать уже через несколько месяцев. В будущем организаторы планируют включить в проект и другие школы муниципалитета.

 

В Сорске стартует проект "Компьютер для школьника"

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $65,20

    71,30 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз