top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Общество
29 ноября 2011 г. в 15:40

Хакасия получила положительную оценку за борьбу с лесными пожарами

Хакасия получила положительную оценку Москвы за организацию работы по предотвращению и ликвидации лесных пожаров. Первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков на прошедшей видеоконференции по итогам пожароопасного сезона 2011 года не высказал никаких нареканий и замечаний в адрес нашего региона.

Хакасия стала одним из 17 субъектов полностью выполнивших программу по обновлению парка лесопожарной техники. В числе первых республиканское правительство подписало Соглашение о софинансировании, а также Региональную программу о развитии лесного хозяйства на 2012-2014 гг., которая предполагает ежегодное выделение средств из республиканского бюджета на борьбу с лесными пожарами. Благодаря этому федеральный центр пошел на встречу, и наш субъект в ряду немногих в следующем году увеличит финансовые вливания на нужды лесного хозяйства.

В видеоконференции от нашего субъекта приняли участие заместитель главы Хакасии Александр Кочетков, председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов, представители МЧС, МВД, прокуратуры РХ.

Виктор Зубков отметил, что новая система более тесного взаимодействия федерального центра и регионов, также всех заинтересованных ведомств в вопросах охраны лесов от пожаров дала эффективные результаты. Вице-премьер подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом в России уменьшилось число пожаров, а также ущерб от них. По сообщению председателя Госкомлеса Хакасии Сергея Абрамова, в прошедшем сезоне повысилась оперативность обнаружения возгораний в лесах, и сократилась средняя площадь одного пожара, сообщили в пресс-службе Госкомлеса РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать