top
Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме В Хакасии открылось отделение для реабилитации самых маленьких Коллекцию комиксов о Бэтмене украли в США В Хакасии малыш умер из-за ведра с кипятком
Экономика
29 ноября 2011 г. в 16:08

В Абакане почти 1,5 тыс. безработных стали бизнесменами

В Хакасии завершилась трехлетняя программа по содействию самозанятости безработных граждан. Денежную поддержку в размере 58 800 рублей на открытие своего дела получили почти 1,5 тыс. абаканцев. В дальнейшем работу в этом направлении планируется продолжить.

Только в этом году в рамках данной программы субсидии получили 500 безработных. Всего же с 2009 года Центр занятости Абакана выдал 1429 субсидий, сообщил директор учреждения Дмитрий Гаек.

Напомним, субсидии на открытие своего дела жители Хакасии могли получить, обратившись в Центр занятости населения и предоставив бизнес-план проекта. После этого безработные получали деньги на реализацию проекта. Стоит отметить, что, получив субсидии, начинающие предприниматели должны были в течение 3 месяцев отчитаться о целевом использовании средств.

По словам Дмитрия Гаека, финансирование программы осуществлялось из федерального и республиканского бюджетов. Несмотря на то, что в этом году действие программы заканчивается, в дальнейшем работу в данном направлении планируется продолжить. В 2012 году безработные продолжат получать деньги на создание собственного бизнеса, однако их количество заметно сократится. «В следующем году мы сможем выдать около 90 субсидий», - сказал Дмитрий Гаек. При этом размер финансовой поддержки значительно увеличится - примерно до 74 тыс. рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве