top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Экономика
29 ноября 2011 г. в 16:08

В Абакане почти 1,5 тыс. безработных стали бизнесменами

В Хакасии завершилась трехлетняя программа по содействию самозанятости безработных граждан. Денежную поддержку в размере 58 800 рублей на открытие своего дела получили почти 1,5 тыс. абаканцев. В дальнейшем работу в этом направлении планируется продолжить.

Только в этом году в рамках данной программы субсидии получили 500 безработных. Всего же с 2009 года Центр занятости Абакана выдал 1429 субсидий, сообщил директор учреждения Дмитрий Гаек.

Напомним, субсидии на открытие своего дела жители Хакасии могли получить, обратившись в Центр занятости населения и предоставив бизнес-план проекта. После этого безработные получали деньги на реализацию проекта. Стоит отметить, что, получив субсидии, начинающие предприниматели должны были в течение 3 месяцев отчитаться о целевом использовании средств.

По словам Дмитрия Гаека, финансирование программы осуществлялось из федерального и республиканского бюджетов. Несмотря на то, что в этом году действие программы заканчивается, в дальнейшем работу в данном направлении планируется продолжить. В 2012 году безработные продолжат получать деньги на создание собственного бизнеса, однако их количество заметно сократится. «В следующем году мы сможем выдать около 90 субсидий», - сказал Дмитрий Гаек. При этом размер финансовой поддержки значительно увеличится - примерно до 74 тыс. рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать