top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Общество

ГлавнаяОбществоСотрудница ХГУ стала дипломантом международного конкурса переводчиков

Сотрудница ХГУ стала дипломантом международного конкурса переводчиков

29 ноября 2011 г. в 17:02

:

Теги :

Объявлены победители международного конкурса переводчиков «Ак Торна» - «Белый журавль». Международный конкурс «Ак Торна» - уникальный культурный проект, который представил широкому кругу любителей поэзии произведения, написанные на языках, относящихся к тюркской семье и переведенных на русский.

Конкурс «Ак Торна» был учрежден в этом году министерством культуры республики Башкортостан совместно с Союзом писателей республики и телеканалом «Культура». Среди информационных партнеров конкурса - художественные журналы «Бельские просторы» и «Агидель», «Литературная газета», телеканал «Мир», а также Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ). Было представлено 370 работ. В финал конкурса вышли тринадцать авторов из шести российских регионов и трех зарубежных стран - Казахстана, Украины и Австрии. Работы оценивались в номинациях «Лирика», "Гражданская поэзия", "Экспериментальная форма" и "Перевод с башкирского". Следует отметить, что только в России проживает около 10 миллионов человек, говорящих на тюркских языках.

В номинации «Экспериментальная форма» дипломантом стала поэт, член Союза писателей России, заслуженный работник культуры РХ, заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ ХГУ им. Н.Ф. Катанова Наталья Ахпашева, сообщили в пресс-службе университета.

 

Сотрудница ХГУ стала дипломантом международного конкурса переводчиков

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала