top
Стерльба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки
Экономика
1 декабря 2011 г. в 09:36

САЗ проходит квалификацию сплавов у Фольксвагена и БМВ

ОК РУСАЛ сообщает, что прокатные слитки, выпускаемые предприятиями компании, прошли квалификационный отбор компании Novelis, крупнейшего в мире производителя алюминиевого проката. Кроме того, РУСАЛ продолжает работу по прохождению квалификации своей продукции у Volkswagen (VW) и BMW.

Прошедшие квалификацию Novelis сплавы 5754 и 5182 используются для производства кузовных деталей легковых автомобилей. Опытная партия этих слитков была выпущена на Братском алюминиевом заводе.

Саяногорский и Иркутский алюминиевые заводы в настоящее время также проходят квалификацию производимых ими колесных сплавов. Первая опытная партия литейного сплава AlSi7MgSr была успешно переработана на заводе VW. Сейчас немецкий автоконцерн заказал еще 175 тонн этого сплава для прохождения второго этапа квалификации. Также проверку проходит сплав AlSi11MgSr для VW и сплав AlSiCu для BMW.

«Ужесточение требований ЕС в области энергопотребления и охраны окружающей среды приводит к росту использования алюминия в производстве автомобилей. Применение алюминия позволяет снизить вес транспортного средства, что способствует снижению расхода топлива и уменьшению количества вредных выбросов. В 2012 году РУСАЛ планирует реализовать на европейском рынке около 40 процентов (более 500 тысяч тонн) произведенных на заводах алюминиевого дивизиона «Восток» сплавов», - сказал директор алюминиевого дивизиона «Восток» РУСАЛа Владимир Полин.

На страны Европы приходится 15 процентов всего потребляемого в мире алюминия, существенная доля этого объема приходится на автомобильную промышленность. Автотранспорт, используемый в странах ЕС, в среднем содержит 8,6 процента алюминия - это один из самых высоких показателей в мире, сообщает Lenta.ru.

<
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ