top
Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме ЦБ намерен бороться с «банком приколов»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии будут развивать транспортную инфраструктуру

В Хакасии будут развивать транспортную инфраструктуру

1 декабря 2011 г. в 12:10

:

Теги :

Для Хакасии одно из ключевых направлений, от которого зависят темпы роста экономики - это комплексное развитие транспортной инфраструктуры. «Именно развитие транспортной сети становится катализатором развития сибирских регионов, включая Хакасию, а для этого необходимы капитальные вложения», - сказал глава Хакасии Виктор Зимин в ходе брифинга на тему «Перспективы развития Восточной Сибири».

Железнодорожные грузоперевозки - основа всех грузоперевозок Хакасии. Вместе с тем, на сегодняшний день существует проблема, которая сдерживает рост количества и качества перевозок грузов ж/д транспортом, замедляет темпы хозяйственного развития региона. Это наличие «узких мест» южного пути Транссиба, связывающего экономики Кузбасса и Хакасии с основной транспортной артерией страны. Южный путь Транссиба обеспечивает до 35% грузоперевозок, идущих с Дальнего Востока в Кузбасс, Среднюю Азию и обратно.

Для сохранения темпов экономического развития республики и удовлетворения растущих потребностей в ж/д грузоперевозках, необходимо комплексное развитие инфраструктуры участка железной дороги «Междуреченск - Тайшет».

Ввиду отсутствия в настоящее время железнодорожного сообщения в республиках Тыва и Алтай, а также отсутствия прямого автомобильного сообщения Хакасии с соседними регионами (Республикой Алтай и Кемеровской областью) строительство автодорог приобретает исключительно важное значение для этих субъектов.

Принимая во внимание наличие в южной части Восточной Сибири предприятий по добыче железной руды, золота и угля, строительство автодороги «Абакан - Большой Ортон - Таштагол» даст толчок к росту промышленного производства и, соответственно, занятости населения.

Также немаловажно создать надежную систему авиационного сообщения между столицами субъектов Восточной Сибири и крупными населенными пунктами севера Красноярского края, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

 

В Хакасии будут развивать транспортную инфраструктуру

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,10 $64,66

    71,60 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз