top
Нурмагомедов назвал единственный шанс для Макгрегора в их поединке США нашли новых желающих вмешаться в выборы В Хакасии ушел из жизни известный хоккеист В Черногорске фигуре Совы раскурочили крыло ООН сообщила о нехватке гуманитарной помощи в Донбассе
Экономика
1 декабря 2011 г. в 12:10

В Хакасии будут развивать транспортную инфраструктуру

Для Хакасии одно из ключевых направлений, от которого зависят темпы роста экономики - это комплексное развитие транспортной инфраструктуры. «Именно развитие транспортной сети становится катализатором развития сибирских регионов, включая Хакасию, а для этого необходимы капитальные вложения», - сказал глава Хакасии Виктор Зимин в ходе брифинга на тему «Перспективы развития Восточной Сибири».

Железнодорожные грузоперевозки - основа всех грузоперевозок Хакасии. Вместе с тем, на сегодняшний день существует проблема, которая сдерживает рост количества и качества перевозок грузов ж/д транспортом, замедляет темпы хозяйственного развития региона. Это наличие «узких мест» южного пути Транссиба, связывающего экономики Кузбасса и Хакасии с основной транспортной артерией страны. Южный путь Транссиба обеспечивает до 35% грузоперевозок, идущих с Дальнего Востока в Кузбасс, Среднюю Азию и обратно.

Для сохранения темпов экономического развития республики и удовлетворения растущих потребностей в ж/д грузоперевозках, необходимо комплексное развитие инфраструктуры участка железной дороги «Междуреченск - Тайшет».

Ввиду отсутствия в настоящее время железнодорожного сообщения в республиках Тыва и Алтай, а также отсутствия прямого автомобильного сообщения Хакасии с соседними регионами (Республикой Алтай и Кемеровской областью) строительство автодорог приобретает исключительно важное значение для этих субъектов.

Принимая во внимание наличие в южной части Восточной Сибири предприятий по добыче железной руды, золота и угля, строительство автодороги «Абакан - Большой Ортон - Таштагол» даст толчок к росту промышленного производства и, соответственно, занятости населения.

Также немаловажно создать надежную систему авиационного сообщения между столицами субъектов Восточной Сибири и крупными населенными пунктами севера Красноярского края, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,50

    76,30 77,30

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать