top
Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти В Луганске произошел взрыв
Экономика
1 декабря 2011 г. в 16:23

В Хакасии появился современный зерносушильный комплекс

Глава крестьянско-фермерского хозяйства деревни Будёновка (Бейский район) приобрёл по программе софинансирования дорогостоящий зерносушильный комплекс итальянского производства, аналогов которому нет не только в Хакасии, но и в России.

Стоимость новой машины 8 млн рублей, но 50% от этой суммы будет погашено из бюджета республики.

Как корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» рассказали в администрации Табатского сельсовета, огромный агрегат смонтировали ещё в сентябре, после чего комплекс проходил апробацию. Во время тестовой проверки с помощью новой машины в хозяйстве обработали 400 тонн зерна.

За всё время работы зерносушильный комплекс не вызвал никаких нареканий, но если агрегат всё-таки сломается или специалисты обнаружат какой-то дефект, фирма-подрядчик из Москвы должна будет устранить все неполадки.

Комплекс полностью автоматизирован, в сутки он может обработать около 500 тонн зерновых. В год при помощи новой машины можно обрабатывать от 15 до 20 тысяч тонн зерновых, получая при этом высококачественные семена.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого