top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Экономика
1 декабря 2011 г. в 16:23

В Хакасии появился современный зерносушильный комплекс

Глава крестьянско-фермерского хозяйства деревни Будёновка (Бейский район) приобрёл по программе софинансирования дорогостоящий зерносушильный комплекс итальянского производства, аналогов которому нет не только в Хакасии, но и в России.

Стоимость новой машины 8 млн рублей, но 50% от этой суммы будет погашено из бюджета республики.

Как корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» рассказали в администрации Табатского сельсовета, огромный агрегат смонтировали ещё в сентябре, после чего комплекс проходил апробацию. Во время тестовой проверки с помощью новой машины в хозяйстве обработали 400 тонн зерна.

За всё время работы зерносушильный комплекс не вызвал никаких нареканий, но если агрегат всё-таки сломается или специалисты обнаружат какой-то дефект, фирма-подрядчик из Москвы должна будет устранить все неполадки.

Комплекс полностью автоматизирован, в сутки он может обработать около 500 тонн зерновых. В год при помощи новой машины можно обрабатывать от 15 до 20 тысяч тонн зерновых, получая при этом высококачественные семена.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать