top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Происшествия
2 декабря 2011 г. в 09:47

Житель Хакасии заготовил на зиму 11,5 кг марихуаны

Серьезную работу проделал 36-летний житель с. Новотроицкое Бейского района минувшим летом. К такому выводу пришли оперативные сотрудники Управления службы наркоконтроля, после того, как выяснился вес изъятой у мужчины марихуаны.

«Травка» хранилась на веранде, в гараже, и других помещениях дома. Всего изъято несколько мешков, общий вес достиг 11,5 кг. Хозяин запасов утверждает, что все это заготовил для личного потребления. Медицинское освидетельствование подтвердило факт потребления мужчиной наркотиков каннабисной группы, кроме того, в доме были обнаружены предметы, используемые для курения марихуаны.

Наркотические средства мужчина потребляет давно, известно о том, что в прошлом он стоял на учете у нарколога. За хранение наркотиков в особо крупном размере мужчине грозит заключение сроком от трех до десяти лет. Ранее он уже был судим, в том числе по статьям о наркообороте.

Добавим, что в настоящее время подводятся итоги операции «Мак-2011». В Хакасии выявлено свыше 2 тыс. 800 га дикорастущей конопли. По данным, предоставленным Управлению службы наркоконтроля муниципальными образованиями, правоохранительными органами и министерством сельского хозяйства республики, уничтожено 2 тыс. 625 га, сообщили в пресс-службе УФСКН России по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем