top
США обнаружили «признаки» применения химоружия в Сирии Черногорец устраивал дегустацию мака в собственной квартире Во Владимирской области ликвидированы две террористов Путин побеседовал с Меркель и Макроном по телефону Более тысячи человек эвакуированы из московского метро  

Общество

ГлавнаяОбществоБезопасности абазинцев угрожает тонкий лёд

Безопасности абазинцев угрожает тонкий лёд

2 декабря 2011 г. в 16:15

:

Теги :

К началу декабря на всех водоёмах вокруг Абазы образовался тонкий лёд, который может угрожать безопасности жителей. Ледостав на реке Абакан в этом году характеризуется ранним и неравномерным замерзанием. На стремнине река еще не замерзла - вода «парит».

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют не выходить на непроверенный лёд, а также рассказать о правилах поведения на замёрзших водоёмах детям, простая информация позволит избежать трагедии.

Если вы все же решили перейти реку, рюкзак и тяжелые вещи не нужно плотно застегивать: всегда должна быть возможность быстро, без промедления скинуть верхнюю одежду. Толщина льда должна быть не менее 5 сантиметров для одиноких пешеходов, для группы людей не менее 7-12 см, для устройства катков и мест активного отдыха детей - не менее 25 см. При переходе водоёма группой необходимо соблюдать дистанцию не менее 5 метров и иметь при себе верёвку длиной 20 метров.

Мало кто знает, что наиболее прочный лед с синеватым или зеленоватым оттенком, а матово-белый или с желтоватым оттенком - ненадежный. Слабый лед там, где в него вмерзают ветки, щепки или какие-либо другие предметы. Также опасны участки, запорошенные снегом, там лед обычно тонкий и некрепкий.

 

Безопасности абазинцев угрожает тонкий лёд

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,63

    71,75 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз