top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии дети-сироты получили ключи от своих квартир

В Хакасии дети-сироты получили ключи от своих квартир

5 декабря 2011 г. в 07:48

:

Теги :

В Черногорске 16 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от своего нового жилья. На ул. Кирова, 46 построен двухэтажный 20-квартирный дом, в котором в ближайшие дни массово отметят новоселье.

Дом построен по канадской технологии. Причем, в нем исключительно однокомнатные квартиры, каждая площадью по 34 кв.м.

Жить в таком доме будет удобно и уютно. C одной стороны, все жильцы примерно одного возраста (им по 19-23 года) и общаться друг с другом будет интересно. С другой стороны, условия проживания хорошие. В каждой квартире - совмещенный санузел с качественной сантехников, кухня, на которой установлена электроплита и навесной потолок. Стоят добротные межкомнатные двери, пластиковые окна, лежит линолеум... Словом, дом пахнет свежестью и новизной.

Поздравить новоселов со столь важным событием в их жизни приехала министр образования и науки Хакасии Галина Салата.

«Правительство республики сегодня делает очень многое, чтобы каждый ребенок-сирота получил свое жилье, свою квартиру, - отметила Галина Салата. - Причем упор делается именно на приобретение нового жилья. На эти цели в 2011 году из республиканского и федерального бюджетов выделено 124 миллиона рублей. Благодаря такому государственному подходу около 80 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из разных городов и районов Хакасии обрели свою крышу над головой. Надеемся, что до конца декабря новоселье отпразднуют 163 человека».

На первом этаже дома предусмотрен холл, в котором молодые мамочки могут оставить детские коляски. А это очень важно, ведь многие жильцы, несмотря на свой юный возраст, - люди семейные.

К примеру, вместе с мужем и ребенком новоселье отпразднует Валентина Сажина. Анна Бисярина тоже воспитывает малыша.

«В 2009-2010 мы покупали для детей-сирот жилье на вторичном рынке, - рассказывает начальник отдела опеки и попечительства Управления образованием Черногорска Любовь Тамонина. - Однако очень сложно найти квартиры, соответствующие всем требованиям. Поэтому в этом году мы приобрели квартиры в доме, специально построенном по нашей просьбе. Средства на это в размере 14 млн 795 рублей выделены из республиканского бюджета».

Работа по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей будет продолжена и в следующем году. В Черногорске в очереди на жилье стоит 493 человека, из них в возрасте от 18 лет и старше (а, следовательно, наиболее нуждающихся в улучшении жилищных условий) - 246 человек, сообщили в пресс-службе Минобрнауки РХ.

В Хакасии дети-сироты получили ключи от своих квартир

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:56

❗️Домашний режим до 28 октября сохраняется для пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала