top
В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 21 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы В Польше поймали стокилограммового сома
Общество
5 декабря 2011 г. в 10:47

Абакан лидирует по числу пожаров

Лидером по количеству пожаров на прошедшей неделе стала столица Хакасии. А самой частой причиной загораний - печное отопление.

С 28 ноября по 4 декабря в Хакасии зарегистрировано 19 пожаров, 10 из них - в Абакане. Чаще всего пожары случались из-за недосмотра за печным оборудованием. По этой причине произошли 11 из 19 пожаров (почти 60 процентов). А в Абакане из 10 в семи случаях (70 процентов) причиной возгораний стала неправильная эксплуатация печей.

Так, уничтожены огнем две бани, пристройка к дому, у трех домовладельцев сгорели надворные постройки. Из-за оставленной на ночь без присмотра топящейся печи едва не сгорело строящееся в Абакане офисное здание. Во всех случаях пожарным удалось вовремя остановить огонь и не дать ему распространиться на жилье и другие, более значимые строения.

Пожарные обеспокоены таким беспечным отношением граждан к своему имуществу. Зима только началась. Впереди самое холодное время года, люди еще активнее будут топить печи и обогреваться при помощи электрооборудования. Необходимо быть предельно внимательными и аккуратными в быту, соблюдать элементарные меры предосторожности.

Основные правила безопасности не требуют особых финансовых и физических затрат. Достаточно не оставлять без присмотра печи и включенные электроприборы, не перегружать электропроводку, не пользоваться обогревателями кустарного производства, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать