top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Спорт
6 декабря 2011 г. в 14:37

Хакасский спортсмен занял 1 место на международном турнире по спортивной борьбе

Во французской Ницце состоялся традиционный международный турнир по спортивной борьбе на Кубок Анри Делане. Россияне завоевали 11 золотых медалей. Хакасский спортсмен Валерий Боргояков в числе победителей, он занял первое место в весовой категории до 55 кг .

Как рассказал тренер хакасского чемпиона Геннадий Султреков, в финале Валерий выиграл у победителя молодежного чемпионата мира российского борца Владимира Адамяна.

Сейчас Боргояков находится в Хакасии, но уже в ближайшее время он отправляется на сборы в составе главной команды России в Адлер. После сборов Валерий Боргояков намерен принять участие в международном турнире по греко-римской борьбе памяти Ивана Поддубного, который пройдет 7-10 января в Тюмени, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Победители турнира:

Валерий Боргояков (до 55 кг), Рустам Хучбаров (до 60 кг), Ислам-Бека Альбиев (до 66 кг), Заур Карежев (до 84 кг) и Зелимхан Белхароев (до 96 кг) стали победителями в классической борьбе. Вольники Дмитрий Шадрин (до 66 кг), Рамазан Шамсудинов (до 74 кг), Магомед Ибрагимов (до 84 кг) и Шамиль Ахмедов (до 96 кг) также стали сильнейшими на турнире.

Марина Шишкина (до 55 кг) и Татьяна Морозова (до 72 кг) выиграли золотые медали в женской борьбе.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем