top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Экономика
6 декабря 2011 г. в 16:42

В Хакасии вырастет зарплата специалистов республиканских лесничеств

Заработная плата специалистов республиканских лесничеств к концу 2012 года увеличится на 15% и приблизится к среднему уровню по Хакасии.

Глава республики Виктор Зимин в своем ежегодном обращении к общественности дал поручение: «Прошу правительство предусмотреть еще одну меру социальной поддержки, которая касается работников лесничеств, участвующих в тушении лесных пожаров в республике. Необходимо обеспечить существенный рост заработной платы людям, которые спасают наши леса от пожаров».

Республиканская власть нашла возможность выделить деньги на выполнение работ по охране лесов от пожаров - в течение трех лет из республиканского бюджета будет поступать 30 млн рублей. Учитывая факт софинансирования, федеральный центр увеличил сумму субвенций на ведение лесного хозяйства в Хакасии (одному из немногих субъектов РФ). Благодаря этому появились средства на повышение зарплаты.

«Работники лесничеств будут получать больше на 6% уже с начала 2012 года. В два этапа в течение года средняя зарплата лесничих и инженеров лесного хозяйства вырастет до 16-17 тысяч рублей», - сказал председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого