top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика
7 декабря 2011 г. в 13:46

В Хакасии изыскивают средства на содержание медучреждений

«В Хакасии с 1 января 2012 года предлагается установить единые нормативы отчислений от налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет, для городских округов - в размере 7 процентов. Для муниципальных районов единые нормативы останутся на прежнем уровне, в размере 10 процентов», - сообщили сегодня на заседании Президиума Верховного Совета Хакасии министр финансов республики Юрий Лапшин.

В связи с изменениями федерального законодательства в части разграничения расходных полномочий субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по организации оказания медицинской помощи и по созданию условий для оказания медицинской помощи, с 2012 года расходные обязательства республиканского бюджета увеличиваются более чем на 1 млрд 300 млн рублей.

«Действительно, нам необходимо изыскать средства на содержание медучреждений, - прокомментировал законопроект председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев. - Чтобы передача полномочий с муниципального на региональный уровень никак не сказалась на качестве предоставляемых населению медицинских услуг. Это наша главная задача».

Принятие данной нормы позволит обеспечить увеличение доходной базы республиканского бюджета в 2012 году на 143 млн рублей, сообщили в пресс-службе ВС РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»