top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Спорт
7 декабря 2011 г. в 15:21

Денис Шаповалов и Осип Никифоров в гостях у симфонического оркестра Хакасской филармонии

Первый новогодний подарок преподносит Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова любителям классической музыки. 25 декабря 2011 годя в большом зале филармонии будет звучать прекраснейшая музыка. В гости к Симфоническому оркестру приедут сразу два замечательных музыканта, у каждого из которых в Хакасии есть немало поклонников.

Осип Никифоров, хотя и является нашим земляком, вот уже второй год появляется на афишах с приставкой «фортепиано, США». Это не просто рекламный ход, а констатация факта - Осип продолжает музыкальное образование в Америке, поступив в школу Shattuck-St.Mary's (Миннесота), а по классу фортепиано он обучается в Hamline University, в Сент-Поле у профессора российского происхождения Александра Иосифовича Брагинского.

Раз в год, когда у студентов начинаются каникулы, Осип прилетает в Хакасию не только для того, чтобы повидаться с родителями, но и выступить с концертом. В прошлом году выступление молодого пианиста в Хакасской республиканской филармонии прошло при переполненном зале. Среди зрителей было особенно много молодежи - тех, кто когда-то учился вместе с Осипом. С огромным интересом слушали и восторженно обсуждали игру пианиста профессиональные музыканты, и, конечно, было немало просто любителей классической музыки, неравнодушных к музыке Моцарта, Равеля и Дебюсси.

Осип исполнит «Концерт для фортепиано с оркестром №2» Сергея Прокофьева, а симфонический оркестр порадует слушателей еще и увертюрами к опере Вагнера «Лоэнгрин» и опере Беллини «Норма». Дирижировать концертом будет Денис Шаповалов.

Виолончелист и дирижер Денис Шаповалов также всегда желанный гость в Хакасии. Вот уже несколько лет подряд он приезжает с концертами в республику, всегда изумляя и мастерством исполнения, и выбором произведений для концерта. Поклонники творчества Д. Шаповалова, безусловно, уже успели оценить его в качестве дирижера оркестра, однако, слушатель всегда с нетерпением ожидает, что Денис выступит и как солист. Не обойдется без такого выступления и в этот раз. Вместе с заслуженной артисткой Хакасии, виолончелисткой Еленой Самойловой, Денис Шаповалов сыграет старинную сонату для двух виолончелей французского композитора Жана Батиста Барьера (Jean Baptiste Barriere).

Как рассказали в пресс-службе Минкультуры РХ, не смотря на уровень исполнительского мастерства, концерт сделали максимально доступным в плане цены: билеты будут стоить всего 250-500р. А для учащихся музыкальных школ предусмотрены специальные скидки.

Концерт Симфонического оркестра, Осипа Никифорова и Дениса Шаповалова состоится 25 декабря, в 16.00, в Хакасской республиканской филармонии, в Большом зале.
Телефоны для справок и заказа билетов: (3902) 357565, 357328.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать