top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Общество
7 декабря 2011 г. в 16:45

В Хакасии завершается строительство юрточного комплекса для туристов

Юрточный музейно-туристический комплекс «Усть-Сос», строительство которого началось два года назад, уже почти готов. Как корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» рассказали в дирекции комплекса, полностью функционирует жилая и административная юрта, две юрты-музеи, сторожка, склад и юрта-баня.

В 2012 планируется построить ещё две жилые юрты и столовую. Однако юрточный городок уже принимает туристов не только из Хакасии, но и из других регионов России, а также соседних стран. В 2011 году музейный комплекс посетили более 5000 человек, в будущем эта цифра может вырасти в два раза.

Строительство музея стало возможным благодаря республиканской программе, в рамках которой в течение двух лет на развитие комплекса выделили более 3 млн рублей, в 2012 финансирование проекта продолжится.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого