top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Политика
8 декабря 2011 г. в 10:04

Партии отказались сдать мандаты

Один из основателей не попавшей в парламент партии "Яблоко" Григорий Явлинский предложил политикам, прошедшим в Госдуму, но не согласным с результатами голосования, сдать свои мандаты. Однако представители КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР отказались поступать таким образом.

"Все партии, которые считают, что фальсификации велики, должны сложить мандаты, тем самым заставить провести новые выборы, которые учтут то, что произошло сейчас", - сказал на пресс-конференции Явлинский. По его словам, для такого решения не надо "собирать митинги" и "драться с ОМОНом", сообщает РИА Новости.

Также лидер "Яблока" призвал все эти партии выступить с предложением о проведении новых парламентских выборов. "Если речь идет о политической оценке, не надо плакать и говорить, что вас обманули. Если же вы этого не делаете, то это ваша оценка того, насколько выборы были нечестными", - заявил Явлинский.

На предложение Явлинского сдавать мандаты и не признавать итоги голосования руководители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" ответили, что это глупо, и поступать так они не собираются.

Как сообщают Дни.Ру, глава высшего совета ЛДПР, руководитель фракции либерал-демократов в Госдуме, Игорь Лебедев назвал бредом такого рода предложения. "Это - призывы неадекватных людей", - заявил он.

Лидер "Справедливой России" Николай Левичев заявил, что расценивает непризнание прошедших выборов в Госдуму как "дешевую политическую демагогию". По его словам, те мандаты, которые партия получит по итогам парламентских выборов, достались ей слишком дорогой ценой. "И этот завоеванный плацдарм мы так просто не отдадим", - цитируют "Новые Извести" Левичева.

"Многие сейчас предлагают нам сложить мандаты. Отвечаю: не проблема сложить мандаты, мы за них не держимся. Но давайте вместе просчитаем последствия. Вообразите, что мы пошли на этот шаг. Но есть ли гарантии или даже шанс, что работа Госдумы не начнется? Нет такой гарантии. Мгновенно по всем телеканалам начнется пропаганда, что КПРФ отказалась от борьбы, не уважает избирателей, словом, представят все в выгодном им свете", - заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Отметим, что в "Единой России" призывают парламентские партии публично высказаться о легитимности выборов. "Необходимо закрыть этот вопрос до первого заседания нижней палаты парламента", - заявил заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Юрий Шувалов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать