top
Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме В Хакасии открылось отделение для реабилитации самых маленьких Коллекцию комиксов о Бэтмене украли в США В Хакасии малыш умер из-за ведра с кипятком
Экономика
8 декабря 2011 г. в 13:33

Многодетные семьи Хакасии получат финансовую поддержку

В настоящее время правительство Хакасии вносит изменения в действующее законодательство. Такое поручение дал глава республики Виктор Зимин в своем ежегодном обращении к общественности. Речь идет об увеличении пособия для подготовки к школе ребят из многодетных семей.

Как рассказали в пресс-службе Минтрудсоцразвития РХ, сегодня единовременное пособие для подготовки к школе ребят из многодетных семей, доход которых ниже прожиточного минимума, составляет 1000 рублей.

«С 2012 года эта выплата увеличена до 2000 рублей, но право на нее имеют только малообеспеченные многодетные семьи. Необходимо закрепить право на данную льготу для всех многодетных семей республики», - особо подчеркнул Виктор Зимин.

«Это не единственная мера социальной поддержки многодетных семей, которую планируется ввести со следующего года, - отметила министр труда и социального развития РХ Наталья Карамашева. - Семьям, воспитывающим семерых и более детей (за исключением приемных и находящихся под опекой), согласно новому законопроекту будет положена ежемесячная компенсационная выплата в размере 4611 рублей. Право на нее имеет один из родителей, который не работает и осуществляет уход за детьми в возрасте от 1,5 до 7 лет, в случае, если дети не имеют возможности посещать дошкольное образовательное учреждение».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве