top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Экономика
8 декабря 2011 г. в 13:54

В Хакасии многодетные семьи освободят от оплаты услуг ЖКХ

Многодетные семьи Хакасии получат новые льготы по оплате услуг ЖКХ. Об этом заявил глава республики Виктор Зимин в своем ежегодном обращении к общественности.

«Со следующего года будут расширены льготы по оплате коммунальных услуг для многодетных семей. В семьях, где от пяти до семи ребятишек, компенсация будет составлять 50 %, а семьи, где более семи детей, полностью освобождаются от оплаты коммунальных услуг», - заверил Виктор Зимин.

Министерством труда и социального развития РХ разработан соответствующий законопроект, вступление в силу которого планируется с 1 января 2012 года.

«Ранее, согласно закону Республики Хакасия от 02.10.2008 г. № 43-ЗРХ, все многодетные семьи имели скидку в размере 30 процентов от установленной платы за пользование водой, канализацией, электроэнергией и другими коммунальными услугами. Теперь размер скидки будет зависеть от количества детей, воспитывающихся в этих семьях: - 30 % - семьям, имеющим 3-4 детей, - 50 % - семьям, имеющим 5-6 детей, - 100 % - семьям, которые воспитывают более 7 детей», - рассказала министр труда и социального развития РХ Наталья Карамашева.

На новые льготы семьи смогут рассчитывать со следующего года. В настоящее время в республике проживают 5158 многодетных семей, сообщили в пресс-службе Минтрудсоцразвития РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать