top
Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта При крушении парома в Ираке погибли 93 человека ФСБ проводит обыски в связи с мошенничествами при гособоронзаказах В Липецке грузовик столкнулся с железнодорожной цистерной
Спорт
8 декабря 2011 г. в 16:40

В Хакасии археологические раскопки превратились в свалку

На месте археологических раскопок на Ай-Дае (Саяногорск), где недавно был обнаружен кельт V века до нашей эры, неизвестные выбросили мусор. Как корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» рассказали в министерстве культуры Хакасии, на Ай-Дае местные жители уже устраивали свалку - уносили грунт с кургана, а в ямы ссыпали ненужный хлам. Лишь проведение летних раскопок стало спасением для этого исторического мета.

Однако из-за наступления холодов специалисты были вынуждены остановить работы до следующего года. Как отметили в министерстве культуры РХ, впереди учёных ждёт ещё много открытий и находок. Вот только Уход археологов способствовал началу образования новой свалки, так как попасть на раскопки может любой желающий.

В ближайшее время специалисты отдела-инспекции по охране культурного наследия выедут на Ай-Дай и определят степень угрозы для археологических раскопок. Следующим шагом будет обращение в полицию и к администрации Саяногорска. Специалисты надеются, что совместными усилиями они смогут сохранить историческое место для дальнейшего изучения.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,35

    72,10 73,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого