top
В Абакане нашли тело женщины в белом платье Смена приоритетов с "Абаканской агломерации" на "Минусинскую долину" Ученые научились защищать мозг от старения Теннисисты из Хакасии заняли третье место на Всероссийской летней спартакиаде инвалидов США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии археологические раскопки превратились в свалку

В Хакасии археологические раскопки превратились в свалку

8 декабря 2011 г. в 16:40

:

Теги :

На месте археологических раскопок на Ай-Дае (Саяногорск), где недавно был обнаружен кельт V века до нашей эры, неизвестные выбросили мусор. Как корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» рассказали в министерстве культуры Хакасии, на Ай-Дае местные жители уже устраивали свалку - уносили грунт с кургана, а в ямы ссыпали ненужный хлам. Лишь проведение летних раскопок стало спасением для этого исторического мета.

Однако из-за наступления холодов специалисты были вынуждены остановить работы до следующего года. Как отметили в министерстве культуры РХ, впереди учёных ждёт ещё много открытий и находок. Вот только Уход археологов способствовал началу образования новой свалки, так как попасть на раскопки может любой желающий.

В ближайшее время специалисты отдела-инспекции по охране культурного наследия выедут на Ай-Дай и определят степень угрозы для археологических раскопок. Следующим шагом будет обращение в полицию и к администрации Саяногорска. Специалисты надеются, что совместными усилиями они смогут сохранить историческое место для дальнейшего изучения.

В Хакасии археологические раскопки превратились в свалку

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара