top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Спорт
8 декабря 2011 г. в 16:40

В Хакасии археологические раскопки превратились в свалку

На месте археологических раскопок на Ай-Дае (Саяногорск), где недавно был обнаружен кельт V века до нашей эры, неизвестные выбросили мусор. Как корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» рассказали в министерстве культуры Хакасии, на Ай-Дае местные жители уже устраивали свалку - уносили грунт с кургана, а в ямы ссыпали ненужный хлам. Лишь проведение летних раскопок стало спасением для этого исторического мета.

Однако из-за наступления холодов специалисты были вынуждены остановить работы до следующего года. Как отметили в министерстве культуры РХ, впереди учёных ждёт ещё много открытий и находок. Вот только Уход археологов способствовал началу образования новой свалки, так как попасть на раскопки может любой желающий.

В ближайшее время специалисты отдела-инспекции по охране культурного наследия выедут на Ай-Дай и определят степень угрозы для археологических раскопок. Следующим шагом будет обращение в полицию и к администрации Саяногорска. Специалисты надеются, что совместными усилиями они смогут сохранить историческое место для дальнейшего изучения.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем