top
В одном из районов Хакасии придумали, как получить пользу от должников Красноярец поживился в Хакасии на миллион рублей Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

В мире

ГлавнаяВ миреКлинтон запретила России блокировать ПРО

Клинтон запретила России блокировать ПРО

9 декабря 2011 г. в 13:25

:

Теги :

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что НАТО не позволит странам, не входящим в Североатлантический альянс, "накладывать вето" на проект европейской системы противоракетной обороны. Тем временем глава МИД России Сергей Лавров заявил, что время для достижения сторонами консенсуса по ЕвроПРО подходит к концу.

"Ни один из союзников в НАТО не позволит какой-либо стране за пределами альянса наложить вето на решение НАТО защитить себя, создавая противоракетную оборону против угроз, которое мы считаем наиболее заметными", - сказала Клинтон. Супруга экс-президента Соединенных Штатов очередной раз отметила, что система ПРО не угрожает России и направлена против Ирана, добавив, что "это не повод для военных контрмер со стороны России", сообщает BBC.

Тем временем глава МИД России Сергей Лавров заявил, что время для достижения Россией и НАТО консенсуса по ЕвроПРО подходит к концу. Лавров назвал "полезными" состоявшиеся дискуссии, однако в очередной раз озвучил призыв Кремля предоставить гарантии того, что создаваемая система ПРО не направлена против России, сообщают Дни.Ру.

"Российская сторона считает, что у нас еще есть время для достижения взаимовыгодной договоренности, однако с каждым днем его становится все меньше", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

"Нас призывают к спокойствию и заверяют, что система ЕвроПРО не направлена против России. Однако если в НАТО выражают готовность рассматривать Россию как стратегического партнера, то им не следует ставить под вопрос интеллектуальные способности представителей российской стороны", - цитирует Лаврова РБК.

Клинтон запретила России блокировать ПРО

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $65,20

    71,30 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз