top
Оставила у ограды: жительница Хакасии не думала, что лишится имущества Погода в Хакасии 22 сентября: Готовимся к настоящим дождям В Красноярске зимой пройдет Кубок мира по хоккею с мячом От имени ПФР: неизвестные выдумали путевки в санатории, чтобы огорчать хакасских пенсионеров Австрия отказалась принимать мигрантов из лагеря «Мориа»

Общество

ГлавнаяОбществоВ России станет меньше городов

В России станет меньше городов

9 декабря 2011 г. в 13:32

:

Теги :

Количество малых и средних городов в России в течение ближайших нескольких десятков лет будет неуклонно сокращаться. Такой прогноз дала министр экономического развития страны Эльвира Набиуллина.

"Нам вряд ли удастся сохранить жизнеспособность всех малых и средних городов. Убывание городов небольшого размера - это такая непреодолимая глобальная тенденция", - сказала она, выступая на Московском международном урбанистическом форуме. Набиуллина выразила надежду, что все-таки большинству малых и средних городов удастся найти свою нишу, которая поможет им сохранить конкурентоспособность и устойчивость.

Однако, по ее словам, перетекание населения в более крупные города будет продолжаться. В частности, министр привела оценки некоторых экспертов, согласно которым поддержка неэффективных городов стоит стране около 2-3% экономического роста ежегодно.

"Крупные города более устойчивы в силу того, что у них более диверсифицированная экономическая структура. При этом не только услуги и знания тяготеют, но и современная промышленность тяготеет к промышленным городам", - цитирует Набиуллину РИА Новости.

Она считает, что в ближайшие 20 лет из малых и средних городов может высвобождаться и мигрировать в крупные города до 15-20 миллионов человек. "Вопрос в том, готовы ли наши крупные города принимать и качественно использовать такой огромный ресурс или это станет неподъемным вызовом", - констатировала министр.

Она добавила, что если не заниматься этой проблемой серьезно, не заниматься планированием городской политики с учетом этого фактора, то в будущем он станет серьезной проблемой, которую некоторые города уже ощущают в настоящее время, сообщают Дни.Ру.

В России станет меньше городов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 76.0381 EUR ЦБ: 90.0063

Курсы валют на сегодня:

  • 76,06 $76,86

    89,20 90,36

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:46

Эксперты Института “Центр развития” ВШЭ отмечают, что наблюдаемое ослабление российской валюты пока что имеет скорее пси...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:18

Каким должен быть Сенат? Совет Федерации превратился в собрание региональных элит-пенсионеров, беспокоящихся за свои ка...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:00

Глава Ставрополья Владимиров явно идет на конфликт с Москвой. Он связан с нежеланием Владимирова выполнить поручение...

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 21:55

Самые цитируемые Telegram-публикации недели (14.09.20-20.09.20) 1. Политджойстик 2. Baza 3. Akashevarova 4. НЕЗЫГАРЬ 5....

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 21:49

⚡️Сообщают, что Цечоев Адам Султанович ввиду окончания срока действия служебного контракта в данное время исполняющий об...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала