top
"Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы В Польше поймали стокилограммового сома Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб
Общество
9 декабря 2011 г. в 16:17

Роспотребнадзор недоволен Таштыпской больницей

В Таштыпском районном суде завершились слушания по материалам Управления Роспотребнадзора по Хакасии к муниципальному учреждению здравоохранения «Таштыпская центральная районная больница». Поводом для этого стали результаты внеплановых мероприятий в Таштыпской ЦРБ, вызванные грубыми нарушениями лечебно - профилактического учреждения.

«Дело в том, что в Таштыпской ЦРБ долгое время совсем не решаются очень важные вопросы, связанные с устройством системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования воздуха. Без них функционируют операционные, палата интенсивной терапии хирургического отделения, перевязочные, прививочные кабинеты. Особенно тяжело приходится больным, которые проходят лечение в ненадлежащих условиях. Не только в ЦРБ, но и в Матурской участковой больнице до сих пор не установлены электроводонагреватели. Ситуация постоянно осложняется летом, когда в селе Таштып при отключённом горячем водоснабжении в ЦРБ нарушается санитарно - эпидемиологический режим. А в селе Большая Сея помещение фельдшерско - акушерского пункта оказалось под угрозой обрушения потолочных перекрытий. В любой больнице ничего не должно вызывать опасений за здоровье и жизнь людей. И очень жаль, что этого в Таштыпском районе до сих пор не произошло», - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РХ.

Грубые нарушения требований санитарного законодательства в районе стали системными, и, по оценке специалистов Управления, могут привели и приводят к развитию внутрибольничных инфекций. Поэтому материалы проверки в октябре этого года были направлены в Таштыпский районный суд «в связи с угрозой жизни и здоровью людей, возникновению и распространению инфекционных заболеваний».

Суд признал правоту позиции Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия в пользу всех потребителей медицинских услуг Таштыпского района и обязал администрацию ЦРБ в течение трёх месяцев устранить нарушения.

Проверки лечебно - профилактических учреждений республики продолжаются.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать