top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
В мире
12 декабря 2011 г. в 09:50

Чиновников уволили за сон на работе

Посещение конференции, посвященной искоренению лени, закончилось для высокопоставленных чиновников потерей работы. Как выяснилось, участию в дискуссии нарушители предпочли сон или чтение газет.

На конференции, состоявшейся в китайской провинции Шаньси, обсуждались меры по снижению брака в работе и искоренению лени. Пятеро высокопоставленных чиновников налоговой службы были застигнуты в тот момент, когда спали или читали газеты. Такое непозволительное поведение привело к тому, что она лишились своих постов, сообщает BBC.

У властей КНР вызывает все большую обеспокоенность снижение производительности труда, вызванное отсутствием сотрудников на рабочем месте без уважительной причины и увлечением компьютерными играми. Как сообщают китайские СМИ, в прошлом году около 300 чиновников в Шаньси были наказаны за пристрастие к играм или посещение комнат массажа и чайных в рабочее время.

Напомним, что в сентябре этого года благодаря не вовремя нашедшей дремоте оконфузился глава МИД Чехии Карел Шварценберг. Находясь на международном форуме в Белграде, министр заснул во время пресс-конференции. Чиновник дремал около получаса, пока выступали его коллеги.

Как сообщают Дни.Ру, по возвращении на родину Шварценберг принес общественности извинения, и объяснил этот казус тем, что в душных помещениях его всегда клонит в сон. "Я стараюсь следить за тем, чтобы не пропустить ничего важного, но, к сожалению, это получается не всегда", - отметил 73-летний политик.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать