top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

Общество

ГлавнаяОбществоЖителей Хакасии призывают сообщать о контрафактной пиротехнике

Жителей Хакасии призывают сообщать о контрафактной пиротехнике

12 декабря 2011 г. в 10:06

:

Теги :

По телефону доверия Главного управления МЧС России по Хакасии можно сообщать о незаконной торговле пиротехническими изделиями и о случаях некачественного пожароопасного товара. Номер телефона 8 (3902) 299-233, он работает круглосуточно.

Традиционно в декабре сотрудники МЧС, МВД и представители Роспотребнадзора проводят совместные рейды по торговым точкам, выявляя факты незаконной торговли пиротехникой. Такие проверки начнутся в Хакасии со дня на день и будут продолжаться вплоть до новогодних праздников. Основная задача надзорных органов - максимально снизить попадание в торговую сеть столь опасной контрафактной продукции.

Накануне праздников торговцы хлопушками, петардами, салютами и прочей новогодней атрибутикой множатся, как трава в огороде. Лотки с пиротехникой появляются буквально на каждом шагу, так велико стремление реализовать крайне популярный сезонный товар. Охватить и проверить все точки не представляется возможным.

Существенную помощь в выявлении некачественной опасной продукции могла бы оказать общественность. Бдительным и неравнодушным гражданам следует звонить по телефону доверия и своевременно информировать надзорные структуры о подозрительных местах реализации подозрительной пиротехники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РХ.

Что должно насторожить

- Продажа пиротехники на рынках, в подземных переходах, в киосках и павильонах, на улице и т.д. Пожаро -и взрывоопасные предметы должны продаваться только в специализированных магазинах, имеющих лицензию на реализацию такой продукции. Как правило, это охотничьи магазины или магазины спортивно-туристического направления.

- Отсутствие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, истекший срок годности.

- Название или изготовитель, указанные на изделии и в сертификате, не совпадают.

- Копия сертификата не заверена подписью и оригинальной печатью органа, выдавшего сертификат, либо нотариуса или владельца сертификата.

- В графе сертификата «дополнительная информация» не указан класс опасности.

- Код органа по сертификации соответствия на изделии не совпадает с кодом в номере сертификата.

- Отсутствие на упаковке наименования изделия, предупреждения об опасности, информации о размерах опасной зоны, сведений об условиях хранения и способах утилизации, реквизиты производителя.

- Подозрительный внешний вид (измятые, подмоченные изделия, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля).

Помните, пиротехнические забавы опасны всегда! Пиротехнические забавы подпольного производства опаснее многократно!

Жителей Хакасии призывают сообщать о контрафактной пиротехнике

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!