top
В одном из районов Хакасии придумали, как получить пользу от должников Красноярец поживился в Хакасии на миллион рублей Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии рассчитывают экономию тепла для жителей

В Хакасии рассчитывают экономию тепла для жителей

12 декабря 2011 г. в 14:19

:

Теги :

Директор Республиканского Центра энергосбережения и повышения энергоэффективности Алексей Федоров провел встречу с руководством и специалистами Муниципального жилищного фонда и ЖЭУ МЖФ г. Абакана.

«В рамках 261 Федерального закона («Об энергосбережении») нас интересует энергосбережение не только электроэнергии, но и тепловой энергии, - отмечает Алексей Федоров, - МЖФ одни из первых в Абакане, кто при строительстве домов стал внедрять тепловые узлы с погодной компенсацией. Такая система позволяет в нужной степени регулировать поступление тепла в дома жителей, создавая им комфортные условия в любое время года».

В данный момент ЖЭУ МЖФ Абакана обслуживает 15 многоквартирных жилых домов, в которых используются как тепловые узлы с погодной компенсацией, так и тепловые элеваторные узлы управления, которые не имеют возможности количественного регулирования тепла.

Полученные в ходе беседы данные позволят специалистам Республиканского центра энергосбережения рассчитать возможную экономию тепловой электроэнергии при использовании того или иного вида тепловых узлов.

«Наша основная задача сейчас - увидеть насколько экономичнее окажется узел с погодной компенсацией по сравнению с элеваторным узлом, и также определить размер разницы между расчетным методом определения нагрузки и фактическим потреблением тепла жителями домов. Если наши предварительные данные подтвердятся, то в дальнейшем при строительстве новых зданий в Хакасии или же реконструкции имеющихся мы будем рекомендовать применять ту или иную систему теплоснабжения», - пояснил Алексей Федоров.

Директор Центра энергосбережения добавил, что согласно 261 ФЗ республика должна следовать энергосбережению и применять технологии, которые позволяют сберегать как электро- так и теплоэнергию, что также должно привести к экономии средств жителей за потребляемые ресурсы, сообщили в пресс-службе Госкомтарифэнерго РХ.

В Хакасии рассчитывают экономию тепла для жителей

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $65,20

    71,30 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз