top
Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража Житель Хакасии устроил мальчишник на украденные у невесты деньги
Спорт
12 декабря 2011 г. в 15:03

В Хакасии состоялся фестиваль спортивной борьбы

В Абакане, в одноименном Дворце спорта состоялась торжественная церемония открытия I Республиканского фестиваля спортивной борьбы «Спорту - Да! Наркотикам - нет!».

В мероприятии приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков, министр образования и науки РХ Галина Салата, заслуженный тренер России по вольной борьбе Андрей Карамчаков, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе Геннадий Боргояков, МСМК по вольной борьбе, участник Олимпийских игр в Сиднее Леонид Чучунов, заслуженный мастер спорта России по женской борьбе Инга Карамчакова и другие официальные лица и представители спортивных федераций.

Организаторами первого в Хакасии форума спортивной борьбы выступили Минспорттуризм Хакасии и Минобрнауки Хакасии. Юных спортсменов напутствовали Валерий Денщиков и Галина Салата. Затем состоялся красочный танцевальный номер известного республиканского коллектива «Ынырхаз».

Стоит отметить, что за поединками спортсменов, проходивших сразу на двух борцовских коврах, наблюдало свыше 1000 зрителей. После завершения церемонии открытия более 200 спортсменов вместе с залом громогласно произнесли главный лозунг соревнований: «Спорту - Да! Наркотикам - нет!». После чего Валерий Денщиков официально открыл фестиваль, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Валерий Денщиков:

- Данный фестиваль - это прекрасная возможность для юных жителей Хакасии выйти на путь здорового образа жизни. Фестиваль спортивной борьбы «Спорту - Да! Наркотикам - нет!», хоть и первый в республике, но далеко не единственное массовое, спортивное мероприятие, которое мы проводим среди детей. Всем предельно ясно, что данный фестиваль - это сплочение не только тех, кто с младых ногтей профессионально занимается спортом, но и тех, кто уже ведёт здоровый образ жизни. А это способствует вовлечению в ЗОЖ массу подростков и взрослого населения. Одна из важнейших причин убыли населения в России - алкоголь, сигареты и наркотики. Спорт - единственная альтернатива всем вызовам улицы.

Напомним, что участниками Фестиваля стали юноши и девушки 1995-1997 годов рождения. В фестивале принимало участие 12 команд: Аскизский р-он, г. Абакан- 2, Таштыпский район, г. Абакан - 1, Усть-абаканский район, г. Черногорск, Алтайский район, г. Сорск, Бейский район, г. Саяногорск, Ширинский район, г. Абаза.

Общекомандное место: 1 место - Аскизский район, 2м. - г. Абакан - 2, 3м - Таштыпский район

В греко-римской борьбе участвовало - 90 человек, вольная борьба - 76 чел., женская борьба - 27 чел.

В греко-римской борьбе: 1 м. - г. Абакан - 2, 2 м. - Таштыпский район, 3 м. - Аскизский район

В вольной борьбе: 1м. - Аскизский район; 2м. - г. Абакан -2 ; 3 м. - г. Абакан - 1

В женской борьбе: 1м. - Аскизский район; 2м. - г. Абакан - 1; 3м. - Таштыпский район

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Мария
13 декабря 2011 г. в 12:06
как угодно,но с наркотиками надо бороться. если не спорт - то что еще может отвлечь подростков от пагубной привычки?
а то мы ток запирать в лечебные учреждения можем! в советском союзе -вспомните - масса всевозможных кружков и секций была!и все бесплатные! поэтому так и надо - дети,как ни пафосно это звучит, наше будущее!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого