top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Общество
13 декабря 2011 г. в 09:28

В Хакасии должница лишилась имущества

Исполняя решение суда, судебные приставы Хакасии провели принудительную реконструкцию жилого дома, а также комплекс работ по разделу земельного участка, принадлежащих должнице по исполнительному производству.

Общая задолженность жительницы Абакана превысила 1 млн 500 тыс. рублей, из них более 300 тыс. рублей составляет долг по алиментам, которые гражданка обязана выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка, проживающего у опекуна. Около 1 млн 200 тыс. рублей женщина задолжала гражданам.

Поскольку добровольно расплатиться по счетам гражданка не пожелала, шесть кредиторов подали исковые заявления в суд. Суд вынес решение - обратить взыскание на часть земельного участка и жилого дома, в котором проживает неплательщица.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по РХ, в соответствии с федеральным законодательством взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилое помещение, если для должника и членов его семьи оно является единственным пригодным для постоянного проживания.

В связи с чем и было принято решение об обращении взыскания на часть жилого дома и земельного участка.

Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве» обращение взыскания на имущество должника включает его изъятие, принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

В ходе проведения исполнительных действий судебными приставами-исполнителями Абаканского городского отдела судебных приставов на земельный участок и дом наложен арест, проведена реконструкция части дома, выделенной по решению суда взыскателям, и межевые работы.

После подготовки необходимой технической документации состоится принудительная регистрация объекта недвижимости и передача его на реализацию.

Кроме того, судебными приставами-исполнителями наложен арест на имущество гражданки (мебель и бытовую технику) и проведено его изъятие.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать