top
Беларусь ввела ответные санкции против Литвы, Латвии и Эстонии Депутат Игорь Пономаренко – о главе Хакасии: «Нет потенциала, нет стержня» Путин: Россиянам надоели ограничительные меры COVID-19 в России: 8,2 тысячи заболевших за сутки Гороскоп на 30 сентября: Овны влюбляются, а Близнецы в проблемах

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии должница лишилась имущества

В Хакасии должница лишилась имущества

13 декабря 2011 г. в 09:28

:

Теги :

Исполняя решение суда, судебные приставы Хакасии провели принудительную реконструкцию жилого дома, а также комплекс работ по разделу земельного участка, принадлежащих должнице по исполнительному производству.

Общая задолженность жительницы Абакана превысила 1 млн 500 тыс. рублей, из них более 300 тыс. рублей составляет долг по алиментам, которые гражданка обязана выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка, проживающего у опекуна. Около 1 млн 200 тыс. рублей женщина задолжала гражданам.

Поскольку добровольно расплатиться по счетам гражданка не пожелала, шесть кредиторов подали исковые заявления в суд. Суд вынес решение - обратить взыскание на часть земельного участка и жилого дома, в котором проживает неплательщица.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по РХ, в соответствии с федеральным законодательством взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилое помещение, если для должника и членов его семьи оно является единственным пригодным для постоянного проживания.

В связи с чем и было принято решение об обращении взыскания на часть жилого дома и земельного участка.

Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве» обращение взыскания на имущество должника включает его изъятие, принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

В ходе проведения исполнительных действий судебными приставами-исполнителями Абаканского городского отдела судебных приставов на земельный участок и дом наложен арест, проведена реконструкция части дома, выделенной по решению суда взыскателям, и межевые работы.

После подготовки необходимой технической документации состоится принудительная регистрация объекта недвижимости и передача его на реализацию.

Кроме того, судебными приставами-исполнителями наложен арест на имущество гражданки (мебель и бытовую технику) и проведено его изъятие.

В Хакасии должница лишилась имущества

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:56

❗️Домашний режим до 28 октября сохраняется для пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала